Пассажир в Пинске предъявил контролерам поддельное удостоверение инвалида

22:32 22 июля 2021 117
ОБСУДИТЬ
Зашедшим в один из рейсовых автобусов ревизорам мужчина показал документ, полинность которого вызвала у проверящих сомнения, о чем они сообщили в милицию.

Удостоверение изъяли и направили в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, в ходе проведения судебной экспертизы установлено, что представленный на исследование документ состоит из двух склеенных между собой частей удостоверений инвалида Украины и Республики Беларусь.

«При этом для устранения несоответствий в датах выдачи указанных удостоверений в графу «дата выдачы» были внесены изменения в виде исправлений некоторых знаков даты», – дополнила Анна Мацкевич.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело. В итоге мужчину осудили, но приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

Фото ГКСЭ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 251
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.