У белорусских спортсменов появится своя медслужба

09:29 22 июля 2021 49
ОБСУДИТЬ
Министерство спорта и туризма Беларуси приняло соответствующую инструкцию, которая документально закрепляет порядок и условия медобеспечения в спортивных учебных заведениях.

Документ предусматривает создание специализированной  медицинской службы в спортивных ссузах и училищах олимпийского резерва, или наличие в этих учреждениях штатного медработника.

Документом предусмотрен контроль за состоянием здоровья спортсменов на тренировках, порядок проведения медосомтров, оказание медпомощи во время спортивных мероприятий.

Минспорта в своем постановлении выступает за широкое внедрение в процесс спортивной подготовки современных методов диагностики, лечения, реабилитации и восстановления физической работоспособности спортсменов.

Документ вступил в силу после его опубликования в Национальном правовом реестре.

В Брестской области насчитывается 69 спортивных школ, в числе которых 31 школа олимпийского резерва по различным видам спорта, 7 Центров олимпийского резерва. В Бресте, Барановичах и Пинске имеются диспансеры спортивной медицины. В области на базе ведущих вузов, к примеру ПолесГУ, ведутся научные разработки в области спортивной медицины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

92
28 июля 2021 14:51

Наши на Олимпиаде: пинский гребец, велосипедистка из Березы и брестская пловчиха

По итогам шести дней соревнований на летних Олимпийских играх в Токио Беларусь по-прежнему остается без медалей, а представители Брестской области выступили 28 июля в трех видах спорта.

41
27 июля 2021 18:22

Брестский стрелок не попал в финал Олимпийских игр в командном турнире

После пяти дней летней Олимпиады в Токио у белорусских спортсменов нет завоеванных медалей, хотя в число чемпионов и призеров уже успели отметиться представители таких стран, как Косово, Иордания, Эквадор и даже Бермуды.

32
26 июля 2021 11:28

Брестская пловчиха Анастасия Шкурдай заняла восьмое место на Олимпиаде

В финальном заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем наша землячка показала результат 57,05 секунды. Чемпионкой в этом виде программы стала канадка Маргарет Макнил (55,59 секунды).

739
25 июля 2021 13:04

Велосипедистка из Березы проехала на Олимпиаде шоссейную гонку

Для преодоления дистанции протяженностью 137 километров Елене Омелюсик понадобилось меньше четырех часов, а в итоге она заняла 17-е место.