В Брест прибыл первый эшелон из России для участия в учении «Запад-2021»

16:36 22 июля 2021 202
ОБСУДИТЬ
Совместное стратегическое учение «Запад-2021» должно пройти на полигонах двух стран – в том числе и в Брестской области - с 10 по 16 сентября.

«Приехали с хорошим настроением, добрались в течение суток. Проблем в ходе переезда не было. Была оказана помощь в организации разгрузки нашей техники. Я рад, что прибыл на землю Беларуси со своим личным составом для участия в учениях. Наше подразделение регулярно участвует в крупных стратегических учениях. Ближайшая задача – без нарушений требований безопасности разгрузить вооружение и военную технику, убыть в назначенный район и приступить к оборудованию полевого лагеря», – рассказал заместитель командира воинской части из России Сергей Кобров, чьи слова цитирует пресс-центр Министерства обороны Беларуси.

Ранее сообщалось, что заявленная тема учения – «Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства». При этом в российском оборонном ведомстве заявляли, что запланировали провести более 4500 военных учений и тренировок до конца нынешнего лета, а «Запад-2021» станут главным итогом 2021 учебного года.

Во время это учения намерены создать «сложную воздушную обстановку» и массово применять авиацию.

По информации Министерства обороны Беларуси, эшелон с военнослужащими и техникой из России также прибыл и на железнодорожную станцию Полонка для подготовки и дальнейшего участия в совместном стратегическом учении.

Фото Министерства обороны РБ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

362
25 сентября 2021 12:46

Впервые суд признал экстремистским вайбер-чат в Брестской области

Ранее из Брестской области в “Республиканский список экстремистских материалов” попадали в основном телеграм-чаты. Впервые там появился и вайбер-чат из Брестчины.

152
23 сентября 2021 17:55

От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

2 375
22 сентября 2021 15:19

В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.

676
21 сентября 2021 16:01

В Берёзовском музее виртуально можно увидеть концлагерь

На специальную программу виртуальной реальности для музея в Берёзе выделялось до 11 тысяч 500 рублей. Программа позволяет посмотреть, как выглядел концлагерь польских времен «Берёза-Картузская».