В Британии и Бельгии из-за нехватки водителей опустели заправки и полки супермаркетов

14:15 23 июля 2021 3 451
1
ОБСУДИТЬ
После нашего сюжета о попытках литовских перевозчиков увеличить квоты для дальнобойщиков из стран Восточной Европы мы начали изучать ситуацию в мире, и нашли еще две страны, где пандемия сделала эту профессию супер-востребованной.

На днях BBC объявил об остановке работы нескольких заправочных станций популярной сети Бритиш Петролиум. Как оказалось причина – хроническая нехватка водителей грузовиков. В общем, гнать танки некому и заправки временно прикрыли.

Триггером послужил также случай на топливном терминале Хемел-Хемпстед в пригороде Лондона,  где часть сотрудников была отправлена ​​на карантин.

Британские СМИ в регионах регулярно сообщают о пустых полках некоторых отделов в супермаркетах. И тут суть проблемы в том, что товары некому привезти.

В сложившейся ситуации правительство королевства приняло целый пакет решений:

– создание дополнительных парковочных мест и повышение их стандарта;

– увеличение количества экзаменов на получение водительских прав C или C + E до двух тысяч в неделю;

– временный допуск к экзаменам на категорию С + Е для лиц, еще не сдавших экзамен на категорию С;

– очень высокие субсидии (до 7000 фунтов стерлингов) для найма учеников в качестве водителя грузовика.

Ложку дегтя в такую рафинированную ситуацию периодически подливают сами британские дальнобойщики. Один из них по имени Пит Уайт,  опубликовал в Твиттере видео о состоянии туалета на одной из заправочных станций и оно  получило серьезный резонанс.

Они сказали, будь водителем грузовика, будет весело, подписал Уайт свой ролик

Британцы, как видите в отчаянии и готовы штамповать дальнобойщиков, как в производственном цеху, хорошо хоть не клонировать.

Но в соседней Бельгии дела обстоят еще хуже.  Местные бизнес-организации и даже профсоюзы объявили о призыве людей, въехавших в Бельгию, работать нелегально. Нелегалов просят откликнуться на предложенные вакансии  водителей грузовиков и ряда других остро необходимых профессий. Взамен помощь в юридическом сопровождении процесса натурализации в стране.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Yuliia
Yuliia
24.07.2021 10:38

Блин, какой бред!!! Живу в Бельгии. Магазины полны продуктов, как всегда. И ничего не слышала про нехватку водителей. Здесь и своих хватает!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

917
21 сентября 2021 20:35

После ремонта открыли мост в Ивацевичском районе

Мост через р. Гривда на км 133,061 автомобильной дороги Р-2/Е85 Столбцы – Ивацевичи – Кобрин открыли после ремонта. Это за деревней Любищицы в Ивацевичском районе, если ехать в Барановичском направлении.

166
10 сентября 2021 08:58

У Брэсце ёсць работка ў сферы кантролю руху. А вы такую хацелі б?

Напісаў “работка”, бо з выгляду яна маленькая. Выканаўца цэлымі днямі сядзіць\ляжыць насупраць так званага “радара” – камеры замеру хуткасці руху. Камера адсочвае “ліхачоў”, а чалавек адсочвае камеру – каб ніхто з ёю нічога не зрабіў.

474
01 сентября 2021 08:13

Для большегрузов ограничат движение в Пинском районе во время “Дажынак”

Областные «Дажынкі-2021» пройдут 4 сентября в Логишине Пинского района. В связи с этим через населенный пункт будет запрещено движение большегрузных автомобилей.

306
27 августа 2021 13:09

Готовим машину к осени еще с лета: советы автовладельцам

Безусловно, при подготовке автомобиля к осени нужно заменить масло и все фильтры. Но для того, чтобы избежать последствий осенней непогоды, нужно проверить и уязвимые агрегаты вашего автомобиля.