Что сделано на пляже в Берёзе

11:11 24 июля 2021 596
ОБСУДИТЬ
Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

«В обращении мы просили провести комплекс гидротехнических мероприятий по улучшению работы инженерно-технических сооружений водного объекта: углублению дна, очистке от лишней растительности, тины и ила, благоустройству прибрежной территории пруда №1 г. Березы» — говорит одна из инициаторов обращения Татьяна Тарасевич.

Из ответов исполкома и Совета депутатов следует, что в 2021 году выполнены следующие гидротехнические работы, а также работы, направленные на благоустройство территории:

  • водолазами обследовано и очищено от посторонних предметов дно и акватория пляжа;
  • отремонтированы существующие теневые завесы, грибки, кабинки для переодевания;
  • проведена очистка береговой линии зоны отдыха от сорной растительности и бытовых отходов;
  • выполнен наружный ремонт и покраска помещений спасательного поста;
  • установлен наружный туалет и велопарковка для велосипедистов;
  • обозначено место купания для детей;
  • установлены информационные знаки и предупредительные аншлаги, контейнера для мусора.
  • Вывоз мусора осуществляется по мере его накопления, регулярно проводится кошение травы.
Парковка для велосипедов
Волейбольная площадка

«В июне этого года дополнительно проведены работы по удалению камыша и иной водной растительности вблизи акватории пруда №1 зоны отдыха микрорайона «Северный» в г. Берёза. В итоге территория пляжа  увеличилась. Обустроена площадка для волейбола. Следует отметить, что состояние акватории и прибрежной зоны в этом году действительно улучшилось» — дополняет Татьяна Тарасевич.

В своем ответе власти также сообщают, что изложенные в обращении вопросы регулярно рассматриваются на заседаниях районного исполнительного комитета и на оперативных совещаниях, проводимых председателем Березовского райисполкома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 179
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.