Усилен контроль ГАИ за ситуацией на одной из автодорог в Брестской области

10:38 24 июля 2021 1 027
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Госавтоинспекции, на протяжении нынешних выходных будет проведена массированная отработка автодороги Р-6 «Ивацевичи – Пинск - Столин».

В ГАИ отметили, что согласно статистике, в предвыходные и выходные дни увеличивается число правонарушений со стороны участников дорожного движения. Кроме того, растет и количество аварий.

«Происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями алкоголя перед поездкой. Пьяные пешеходы тоже нередко становятся виновниками ДТП, переходя проезжую часть в неположенном месте или «отдыхая» на дороге», – говорится в сообщении ГАИ.

Там также уточнили, что массированная отработка дорог проводится с целью контроля за соблюдением ПДД как водителями, так и пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами.

Кроме того, рейдовые группы сотрудников милиции общественной безопасности будут работать в местах отдыха рядом с водохранилищами и зелеными зонами, уделяя особое внимание соблюдению правил остановки и стоянки транспортных средств.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 679
26 сентября 2021 12:35

Ольманские болота – клюквенный рай, в котором можно заработать

Ольманские болота в Столинском районе представляют собой обширные заливные луга, покрытые тростником, травой, ягодниками и чахлыми деревцами.

3 512
24 сентября 2021 14:54

Ждешь Айфон? Прими картон: Товары почтой из Пинска снова на слуху

Витебск и Минск негодуют с конца августа. Доски позора в социальных сетях и гневные отзывы на спецресурсах нелестно отзываются об услугах пинских предпринимателей.

7 124
24 сентября 2021 08:26

Стал известен график проведения осенних ярмарок в Брестской области. Первая состоится в Ганцевичах

Ярмарки-базары по продаже сельскохозяйственной продукции в городах и районных центрах Брестской области начнутся в ближайшие выходные (25-26 сентября) и продлятся до начала ноября.

228
22 сентября 2021 15:32

Что заменит кофеин или, как расстаться с кофе

С возрастом и в силу осложнения состояния здоровья возникает необходимость отказаться от кофе. Кофеин, к примеру, серьезно стимулирует работу сердца, а для людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, это лишняя нагрузка.