В Бресте ремонтируют асфальт по технологии «Сларри Сил»

17:15 24 июля 2021 414
ОБСУДИТЬ
Практически завершено асфальтирование дороги Варшавское шоссе на участке от кольца Западного обхода до улицы Махновича.

Как рассказал в своём телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, на данном участке впервые в городе применяли технологию «Сларри-Сил». Александр Рогачук поделился и видео, как это происходит.

Что это за технология?

Технология «Сларри Сил» или «Микросюрфейсинг» применяется для периодического обновления верхнего слоя асфальта. Применение приносит существенную экономию, что позволяет относить сроки капитального ремонта.

Особенность этих методов заключается в нанесении на поверхность дороги эмульсионно-минеральная смесь, которая заполняет небольшие трещины и пустоты, обеспечивает высокие фрикционные характеристики, атмосферостойкость, герметичность и обновленный внешний вид поверхности, а также формирует защитный слой износа. Эти родственные технологии нельзя назвать новыми: первая используется в течение примерно 80 лет, а применение второй начало набирать обороты от 40 до 50 лет назад.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
26 ноября 2021 14:03

На границе в Бресте в грузовиках нашли спрятанное оборудование для выпуска криптовалют

За последнюю неделю сотрудники Брестской таможни пресекли девять фактов незаконного ввоза новых видеокарт, которые могут использоваться для майнинга криптовалют. Их общая стоимость составила более 38 тысяч рублей.

220
23 ноября 2021 23:32

В Брестской области определены инновационные проекты. Что они собой представляют?

Совет Министров РБ своим постановлением №348 утвердил перечень инновационных проектов, которые планируется реализовать до 2025 года. Всего в Беларуси таким проектов определили 63, из них около десятка относятся к Брестской области. «Першы Рэгіён» решил разобраться, о чем идет речь.

137
25 октября 2021 14:54

Продвижение сайта с помощью SEO – за и против

Продвижение сайта с помощью SEO – за и против Сайты в любом случае нужно продвигать, и тут совершенно ни к чему не приводят разговоры относительно того, что именно хорошо, а что плохо в данном конкретном случае. Например, есть необходимость так или иначе заниматься продвижением. По факту тут критически важным аспектом будет именно вопрос того, как […]

230
27 сентября 2021 18:42

Всего за несколько дней у жителей Брестской области похитили более 36 тысяч рублей

За прошедшую неделю следственными подразделениями Брестской области возбуждено два десятка уголовных дел по статье 212 УК РБ («хищение имущества путем модификации компьютерной информации»).