В двух районах Брестской области действуют запреты на посещение лесов

20:58 24 июля 2021 695
ОБСУДИТЬ
Согласно информации Министерства лесного хозяйства, такая мера из-за пожароопасной ситуации введена в Березовском и Пружанском районах, где ходить в лес сейчас запрещено.

Всего в Беларуси запреты и ограничения действуют в 56 районах страны. Больше всего это касается территории Гомельской области, где леса закрыты везде за исключением Житковичского, Брагинского и Лоевского районов.

Ограничения введены также по всей территории Гродненской области, они действуют и почти на всей территории Минской (кроме Мядельского, Логойского и Копыльского районов). В Витебской и Могилевской областях посещение лесов разрешено.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Читайте также:

В большинстве районов Брестской области введен запрет на посещение лесов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 858
23 сентября 2021 19:51

В Беларуси снова объявили оранжевый уровень опасности, но в Брестской области потеплеет

24 сентября на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, а ночью и утром во многих районах страны пройдут сильные дожди.

120
21 сентября 2021 08:38

У половины организаций, добывающих полезные ископаемые в Брестской области, нашли нарушения

Комитет государственного контроля Брестской области проверил 21 организацию в Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком, Ляховичском и Пружанском районах, из которых 18 на момент мониторинга занимались добычей полезных ископаемых.

5 396
20 сентября 2021 17:18

Вернется ли тепло в Беларуси? Синоптики сделали прогноз на ближайшие сентябрьские дни

В начале наступившей недели ожидается холодная погода, а поступление воздушной массы арктического происхождения создаст температурный режим, словно за окном - середине октября. Но к концу недели немного потеплеет.

110
17 сентября 2021 16:23

Из-за дождей и ветра в Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности

Ближайшей ночью (18 сентября) по Гродненской и Брестской областям ожидаются сильные дожди, а утром и днем во многих районах Беларуси, кроме дождей возможно усиление ветра порывами до 20 метров в секунду.