Брал в ремонт чужие автомобили, а потом их продавал: жителя Бреста ждет новый суд

20:03 25 июля 2021 133
ОБСУДИТЬ
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, где в качестве потерпевших проходят три человека.

По данным следствия, 33-летний житель Бреста еще десять лет назад был осужден за мошенничество. В ходе судебного заседания он обещал возместить ущерб потерпевшему, покрасив его личный автомобиль.

«Ничего не подозревая, мужчина согласился и передал машину обвиняемому. Однако выполнять обязательства обвиняемый не планировал и продал автомобиль. В дальнейшем он придумывал различные отговорки и затягивал время. Вырученными денежными средствами в сумме более 1660 рублей распорядился по своему усмотрению», – рассказали в Следственном комитете.

Там также сообщили, что схожий случай произошел в апреле 2016 года. К обвиняемому обратился знакомый, с просьбой отремонтировать автомобиль. Однако, мужчина услуги по ремонту выполнять не намеревался: взял более 900 рублей за ремонт и снова потратил их на личные нужды.

В ходе следствия был установлен еще один факт противоправной деятельности брестчанина. В июне 2017 года он познакомился с мужчиной, которому предложил оказать помощь в продаже автомобиля, попавшего в ДТП.

«Однако свои обязательства, как и в предыдущих случаях, он исполнять не собирался. Автомобиль продал, общения с владельцем избегал, а вырученные деньги в сумме более 560 рублей потратил на личные нужды», – отметили в СК.

Сам обвиняемый в содеянном раскаялся и полностью признал вину. Кстати, ранее он неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

По результатам расследования его действия квалифицированы по ч.ч. 2,3 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
14 сентября 2021 12:22

В Ляховичах судили работницу фермы, которая скрыла гибель 27 телят

38-летняя женщина работала помощником бригадира молочно-товарной фермы КСУП «Липнянка» и обвинялась по уголовному делу о служебном подлоге.

188
11 сентября 2021 17:56

Кражу велосипеда в Брестской области раскрыли с помощью фотографии следа обуви

С заявлением в милицию обратилась жительница агрогородка Черняны Малоритского района, у которой похитили велосипед. При этом женщина заметила около калитки своего дома след обуви и сфотографировала его.

471
10 сентября 2021 16:57

Ветеринар и бригадир скрыли падеж молодняка на ферме в Брестской области и получили срок

Уголовное дело о служебном подлоге было возбуждено в отношении 58-летнего главного ветеринарного врача и 55-летнего бригадира производственной фермы в Барановичском районе.

1 769
09 сентября 2021 23:42

Вынесен приговор женщине-водителю, насмерть сбившей пешехода в Дрогичинском районе

34-летняя женщина признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и осуждена на 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.