В Ольшанском сельисполкоме прокомментировали видео о раздавленных огурцах

14:41 25 июля 2021 5 775
ОБСУДИТЬ
Видео, на котором водитель желтого микроавтобуса давит огурцы, облетело многие группы в социальных сетях. Закадровый голос на том видео возмущался слишком низкой закупочной ценой на огурцы - 10 копеек.

Это видео прокомментировала заместитель председателя Ольшанского сельисполкома Юлия Стрибулевич, передает Белта со ссылкой на газету  7 Дней.

“Наши люди настолько уважают свой труд, что такое никогда не могли бы себе позволить – давить огурцы! Этот вброс в сети сделал чужой человек, который решил хайпануть! Это был фейк!

В Ольшанах проживает самое трудолюбивое население в стране. Более 4 тысяч личных подсобных хозяйств, владельцы которых в основном семьи, где от 7 до 12 детей (есть и по 15!), выращивают огурцы в два оборота.

Сейчас заканчивается первый, когда падает качество и идет большая выбраковка. На видео – отходы, которые собираются и вывозятся с рынка.

Но проблемы со сбытом есть, и не только огурцов. В первую очередь – пасленовых, особенно томатов и баклажан, которые ранее в основном вывозились соседями. В этом году Россия запретила их экспорт. Наши консервные заводы не могут столько переработать, сколько мы выращиваем.

За какие деньги люди обуют и оденут детей к школе, когда цена кило огурцов – 10 копеек! Помогите выйти на российский рынок и уменьшите импорт овощей из Турции, Украины, России – нам свои девать некуда!”

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

166
22 сентября 2021 11:44

Милиция в Бресте искала участников протестов, а задержала наркосбытчиков

В отношении пятерых жителей Бреста в возрасте от 19 до 46 лет, которые торговали мефедроном, заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

284
21 сентября 2021 15:26

Газету «Информ-прогулка» из Лунинца оштрафовали почти на три тысячи рублей

Экономический суд Брестской области 16 сентября 2021 года оштрафовал лунинецкое издание «Информ-прогулка» на 100 базовых величин (2900 рублей) «за нанесение ущерба национальным интересам Республики Беларусь».

124
20 сентября 2021 15:23

Гражданку России осудили в Бресте на полтора года за сообщение в Твиттере

Ирине Викхольм было предъявлено обвинение по части 2 статьи 367 УК РБ («клевета в отношении президента РБ»). Поводом для уголовного дела стал твит Ирины, который вел на ее страницу в «Живом Журнале».

134
20 сентября 2021 12:01

Патриоты будут следить за правопорядком в памятных местах Бреста

Инцидент с катанием подростков на самокатах и скейтах у памятника освободителям в Бресте на площади Свободы перерос в общественную инициативу.