Велосипедистка из Березы проехала на Олимпиаде шоссейную гонку

13:04 25 июля 2021 920
ОБСУДИТЬ
Для преодоления дистанции протяженностью 137 километров Елене Омелюсик понадобилось меньше четырех часов, а в итоге она заняла 17-е место.

Олимпийской чемпионкой в групповой велосипедной гонке на шоссе стала 30-летняя австрийская спортсменка Анна Кизенхофер, которая финишировала спустя 3 часа 52 минуты 45 секунд. Завершившая гонку второй представительница Нидерландов Аннемик ван Влейтен отстала на 1 минуту 15 секунд, а бронзовая медаль досталась итальянской велосипедистке Элизе Лонго Боргини, которая приехала еще на 14 секунд позже.

Единственная белорусская гонщица в этом виде программы на Олимпиаде – Елена Омелюсик – финишировала 17-й, отстав от чемпионки на 2 минуты 20 секунд.

Выступил 25 июля в Токио и брестчанин Юрий Щербацевич, который занял 15-е место в олимпийских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Юрий Щербацевич

В квалификации наш 37-летний земляк набрал 626,6 балла и не смог пробиться в восьмерку претендентов на медали. В финале лучшим оказался Уильям Шэйнер из США, ставший чемпионом с новым олимпийским рекордом – 251,6 очка. Серебро завоевал китайский спортсмен Ли-Хао Шен, а его соотечественник Ян Хаожань стал бронзовым призером.

Зато вышла в финал в одном из видов плавательной олимпийской программы Анастасия Шкурдай из Бреста, успешно преодолевшая полуфинальную стадию на дистанции 100 метров баттерфляем.

Анастасия Шкурдай

Белоруска в своем заплыве заняла четвертое место с результатом 57,19 секунды, а первенствовала в стартах с участием брестчанки китаянка Юфей Чжан (55,89 секунды). Решающий заплыв с участием Анастасии пройдет 26 июля.

Видимо для того, чтобы сберечь силы на финал в этом виде, Шкурдай не вышла на старт квалификационного заплыва на дистанции 100 метров на спине у женщин.

Также продолжит борьбу за олимпийские медали и белорусская мужская двойка распашная, где вместе с Дмитрием Фурманом выступает пинчанин Сергей Володько. В утешительном заезде наш экипаж не должен был финишировать ниже третьей позиции, и парни справились с этой задачей, пропустив вперед себя только соперников из Испании и Франции.

Дмитрий Фурман и Сергей Володько

Полуфинальные заезды в данных классах судов пройдут 28 июля. Для того, чтобы получить возможность выиграть медали, спортсменам нужно снова финишировать в тройке сильнейших.

Читайте также:

На летней Олимпиаде в Токио выступили первые брестские спортсмены

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 295
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

290
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 368
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

1 013
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.