Брестская пловчиха Анастасия Шкурдай заняла восьмое место на Олимпиаде

11:28 26 июля 2021 232
ОБСУДИТЬ
В финальном заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем наша землячка показала результат 57,05 секунды. Чемпионкой в этом виде программы стала канадка Маргарет Макнил (55,59 секунды).

Кстати, в квалификации Анастасия проплыла быстрее 57 секунд, да и в ее карьере уже были соревнования, когда она показывала лучшее время. Хотя было понятно, что для завоевания медали Шкурдай нужно очень постараться и сбросить со своего личного рекорда на этой дистанции, как минимум, секунду.

После полуфинала Анастасия призналась, что может еще добавить в скорости – нужно лишь «попытаться исправить то, что не получилось». Для этого брестчанка даже не вышла на старт воскресных предварительных заплывов 100 метров на спине, чтобы сэкономить силы для финала.

Но ранним утром 26 июля чуда не произошло. Шкурдай плыла по восьмой дорожке, что затрудняло ее скоростные качества. После половины дистанции брестчанка была шестой, но к финишу соперницы ускорились, поэтому в итоговом протоколе финала белоруска оказалась позади всех.

Анастасия Шкурдай

Тем не менее, общаясь с журналистами, пловчиха позитивно оценила свое участие в этом виде олимпийкой программы.

«В целом довольна, что была в финале. Может, не получилось улучшить свой личный результат, но, думаю, все впереди. В Токио еще поплыву две эстафеты и 100-метровку вольным стилем. На дистанции 100 метров хочу проверить свои силы и скорость вместе с лучшими пловцами мира. Давно уже освоилась и готова плыть рядом с именитыми атлетами», – рассказала Анастасия.

При этом она отметила, что хочет попробовать свои силы на других дистанциях и не испытывает психологического дискомфорта от того, что приходится состязаться с именитыми соперницами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 296
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

290
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 368
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

1 013
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.