Кобринчанин Владислав Клундук пробежит 580 км, чтобы помочь Роману Антихевичу

18:18 26 июля 2021 744
ОБСУДИТЬ
Владислав Клундук пробежит без остановки 580 километров. Он планирует стартовать из Витебска и финишировать в Москве с одной целью – привлечь внимание как можно большего круга людей способных оказать посильную помощь маленькому Роману из Мстиславля.

У Романа Антихевича (03.12.2020 года рождения) из Мстиславля – спинальная мышечная атрофия 1 типа. Болезнь коварна и ребенок со временем не сможет дышать, кушать и двигаться. Малышу необходим укол Zolgensma, который останавливает болезнь. Чем раньше Рома сможет получить инъекцию, тем больше у него шансов на полноценную жизнь.

Если вы вспомните историю Софии Жагунь, которой собирали $2 млн на укол Zolgensma, то наверняка слышали о 22-часовом марафоне и 150 км, которые преодолел в прошлом краповый берет спецназа Владислав Клундук, чтобы многие узнали о том, что Софии нужна помощь.

На это раз Влад поднял планку почти на 4 уровня выше! В 9 утра 27 июля он начнет бежать от памятника воинам-интернационалистам в Витебске.

С анонсом забега и о его целях председатель Международного фонда «Боевое братство без границ» Виктор Михайлович Сивохин:

Всю необходимую информацию о том, как оказать помощь Роме можно найти в его Инстаграм @roma_smailik.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
23 сентября 2021 08:53

Территориальные центры социального обслуживания Брестской области стали появляться на селе

В настоящее время филиалы таких центров уже есть в Телеханах и Коссово (Ивацевичский район), в Высоком (Каменецкий район), деревне Перковичи (Дрогичинский район) и в Белоозерске (Березовский район).

154
20 сентября 2021 17:36

Одинокие старики – это общие люди?

Сегодня шел по делам мимо Свято-Воскресенского собора и увидел, как бабушка голосовала на обочине. Машины останавливались здесь на «красный» и некоторые водители спрашивали, что случилось.

156
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

605
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.