В Кобринском районе муж избил супругу, пьяным сел за руль и пошел с топором на сотрудников милиции

16:20 26 июля 2021 245
ОБСУДИТЬ
В Кобринский РОВД обратилась жительница агрогородка Повитье и сообщила, что ее избил пьяный супруг. Разбираться в ситуации отправились инспектор ГАИ и участковый.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, когда милиционеры прибыли на место, дебошира дома не оказалось. Он подъехал туда на мотоцикле позже и, заметив возле двора служебный автомобиль, попытался скрыться.

Милиционеры настигли мужчину в соседнем дворе, где, взяв в руки топор, он вышел из сарая и направился к сотрудникам, угрожая расправой. При этом сельчанин игнорировал неоднократные предупреждения сотрудников милиции бросить топор и остановился, когда увидел перед собой табельный пистолет. На мужчину надели наручники, а в последствии оказалось, что в выдыхаемом им воздухе зафиксировано 2,3 промилле алкоголя.

В отношении сельчанина возбудили уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении сотрудников милиции. Кроме того, на него составлены два административных протокола: за умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия, а также за управление мотоциклом без мотошлема и в состоянии алкогольного опьянения.

Наказание по уголовной статье предусматривает арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет.

Видео  УВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
24 сентября 2021 20:43

Фитнес-тренер из Лунинца распространял стероиды, используемые как допинг

48-летнего мужчину задержили сотрудники нарконотроля, когда он нес домой коробку, где было 500 подозрительных таблеток. Еще более 200 похожих драже хранилось в жилище у лунинецкого тренера.

150
24 сентября 2021 15:32

За попытку провоза марихуаны через границу в Бресте мужчина может получить до семи лет тюрьмы

Житель Слонима в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возвращался в Беларусь из Польши и спрятал в рейсовом автобусе упаковку с наркотиком.

172
22 сентября 2021 16:44

Житель Бреста хотел купить криптовалюту, но лишился денег

33-летний брестчанин в одном из телеграм-каналов разместил объявление о покупке криптовалюты. На объявление откликнулся мужчина, обещавший продать это виртуальное платежное средство и убедивший сделать перевод на 750 рублей.

275
22 сентября 2021 14:23

Сельчанин в Пружанском районе отмечал продажу квартиры и лишился более 7 тысяч рублей

В милиции 53-летний мужчина рассказал, что несколько дней подряд «праздновал» продажу квартиры и отдавал свою банковскую карточку знакомым, отправляя их в магазин за добавкой.