Жительница Берёзы набрала кредитов, думая, что участвует в спецоперации

12:29 26 июля 2021 1 780
ОБСУДИТЬ
Под видом следователя мошенник уговорил женщину взять кредиты в банке. Якобы, проводится спецоперация по поимке мошенников. Женщине нанесен ущерб на 8 тысяч рублей.

По данным следствия, 29 июня текущего года 54-летней жительнице Берёзы в Viber позвонила девушка, которая представилась работницей банка. В ходе разговора лжесотрудница уточнила у потерпевшей, не теряла ли она паспорт, а после сообщила, что на имя женщины поступили заявки на оформление кредитов. Последняя опровергла информацию об утере паспорта и оформлении заявок.

Продолжив разговор, девушка сообщила, что для проверки информации с ней свяжутся сотрудники Следственного комитета. Вскоре потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился следователем по борьбе с финансово-экономическими преступлениями. Собеседник предложил женщине поучаствовать в специальной операции по поимке мошенников и рассказал, что к хищению денежных средств граждан могут быть причастны сотрудники банка.

Ничего не подозревающая женщина согласилась помочь. Через некоторое время с потерпевшей вновь связалась девушка и сообщила, что ей необходимо оформить кредиты в определенных банках.

В этот же день жительница Березовского района направилась в банки и оформила на свое имя два кредита. Примечательно, что в одном из банков женщине выдали не наличные денежные средства, а кредитную карту, фотографии которой она отправила лжесотруднице банка. Наличные денежные средства потерпевшая перевела на расчетный счет, указанный девушкой.

Звонившие пользовались вайбером с явно не белорусскими номерами

Выплаты по кредитным договорам доверчивая женщина не осуществляла, полагая, что они будут аннулированы. В июле ей начали поступать смс-сообщения о необходимости погашения задолженности. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

Общая сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей.

По данному факту Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

sk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 170
25 сентября 2021 15:53

Житель Ивацевичей попал в ДТП в Бресте

25 сентября в 12:20 в Бресте случилась авария. По предварительной версии ГАИ, водитель из Ивацевичей нарушил ПДД.

301
25 сентября 2021 13:59

Белорус притворился в Польше полицейским

Таким образом ему удалось одурачить пару пенсионеров в Люблине и выманить у них деньги.

488
24 сентября 2021 20:17

В Пружанском районе фура сошла в кювет

На видео очевидцев 24 сентября попало дорожное происшествие в Линово Пружанского района.

259
24 сентября 2021 12:15

Геологи потерялись в лесу в Пинском районе

В центр оперативного управления Пинского ГРОЧС 23 сентября позвонил мужчина и рассказал, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь.