Брестский стрелок не попал в финал Олимпийских игр в командном турнире

18:22 27 июля 2021 70
ОБСУДИТЬ
После пяти дней летней Олимпиады в Токио у белорусских спортсменов нет завоеванных медалей, хотя в число чемпионов и призеров уже успели отметиться представители таких стран, как Косово, Иордания, Эквадор и даже Бермуды.

27 июля единственным спортсменом из Брестской области, выступившим на столице Японии, оказался стрелок Юрий Щербацевич. Вместе с минчанкой Марией Мартыновой (кстати, дочкой уроженца Бреста и олимпийского чемпиона Сергея Мартынова) он принял участие в квалификации командного микста в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров.

Белорусский дуэт в сумме набрал 622,6 очка и не вышел в финал турнира, в котором отобрались 16 лучших команд. В первой группе квалификации лучший результат показал Китай (633,2 очка), и именно представители этой страны стали чемпионами Олимпиады. Теперь Юрий Щербацевич сосредоточится на стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений, также включенных в программу Игр.

Юрий Щербацевич

28 июля брестские спортсмены планируют выступят в трех видах спорта на Олимпиаде в Токио. Так, уроженка Березы Елена Омелюсик примет участие в гонке с раздельным стартом в велоспорте на шоссе.

На гребном канале Sea Forest Waterway пройдут полуфинальные заезды в гребле академической, в том числе среди двоек распашных, где место в лодке есть для пинчанина Сергея Володько (в паре с Дмитрием Фурманом).

Кроме того, в токийском водном центре Анастасия Шкурдай из Бреста выступит в предварительном заплыве на 100 метров вольным стилем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 296
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

290
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 368
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

1 013
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.