В Пинске вычислили мошенников, обманывавших магазины по продаже мебели

11:42 27 июля 2021 135
ОБСУДИТЬ
Как выяснилось, четверо местных жителей оформляли рассрочку на дорогостоящий товар на сумму более 29 тысяч рублей, после чего переставали выходить на связь.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пинского ГОВД установили личности предприимчивых граждан: ими оказались двое мужчин (32 и 38 лет) и две женщины (29 и 42 лет). Покупатели на протяжении дли

По словам начальника ОБЭП Пинского ГОВД Адама Киселя, в ходе дальнейшей проверки мошенники сознались в умысле – не возвращать магазину деньги, а сотрудники отдела, в свою очередь, установили всю цепочку преступных действий.

«Компания выбирала магазины, где представлена довольно дорогостоящая мебель, которую впоследствии можно выгодно перепродать, и оформляла товар в рассрочку, – рассказал Адам Кисель. – При этом подельники предоставляли поддельные гарантийные письма от работодателей и справки о доходах с указанием заработной платы от 1500 рублей».

Продавцы пытались проверить информацию о высоком заработке и звонили по указанным номерам телефонов. На другом конце провода им отвечали сами же покупатели или их знакомые, которые подтверждали сведения в документах. Полученную мебель мошенники продавали в разы дешевле.

Следователи дали правовую оценку действиям жителей Пинска и возбудили уголовные дела за мошенничество.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

150
24 сентября 2021 20:43

Фитнес-тренер из Лунинца распространял стероиды, используемые как допинг

48-летнего мужчину задержили сотрудники нарконотроля, когда он нес домой коробку, где было 500 подозрительных таблеток. Еще более 200 похожих драже хранилось в жилище у лунинецкого тренера.

150
24 сентября 2021 15:32

За попытку провоза марихуаны через границу в Бресте мужчина может получить до семи лет тюрьмы

Житель Слонима в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возвращался в Беларусь из Польши и спрятал в рейсовом автобусе упаковку с наркотиком.

172
22 сентября 2021 16:44

Житель Бреста хотел купить криптовалюту, но лишился денег

33-летний брестчанин в одном из телеграм-каналов разместил объявление о покупке криптовалюты. На объявление откликнулся мужчина, обещавший продать это виртуальное платежное средство и убедивший сделать перевод на 750 рублей.

275
22 сентября 2021 14:23

Сельчанин в Пружанском районе отмечал продажу квартиры и лишился более 7 тысяч рублей

В милиции 53-летний мужчина рассказал, что несколько дней подряд «праздновал» продажу квартиры и отдавал свою банковскую карточку знакомым, отправляя их в магазин за добавкой.