Что можно и нельзя на охоте и рыбалке в августе

10:26 28 июля 2021 3 588
ОБСУДИТЬ
Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира рассказала, какие запреты и что разрешено для любителей охоты и рыбалки в августе.

Охота разрешена на:

  • кабана, волка, лисицу, шакала, енотовидную собаку, ворону серую, сороку, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую, бекаса;
  • продолжается сезон охоты на самца косули;
  • с 14 августа открывается летне-осенний сезон охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана;
  • с 20 августа открывается охота на взрослых самцов лося и оленя.

Рыбалка

Запрещено использование судов в темное время суток при осуществлении любительского рыболовства.

Действует постоянный запрет на любительское рыболовство на расстоянии ближе 50 метров от обозначенных промысловых орудий рыболовства.

Разрешается лов рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы в количестве не более 30 штук в сутки на одного рыболова.

Напоминаем, запрещена стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров от береговой линии водного объекта, а также мойка транспортных и других технических средств в пределах водоохранных зон водных объектов.

Не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите в Пинскую МРИ ОЖиРМ по телефону 8-0165-32-30-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 690
03 августа 2021 19:56

«Микробы мешают попасть в замес»: у дальнобойщиков тоже есть толковый словарь

Дальнобойщики – как отдельное государство. В этой профессии много всего своего, начиная от примет, заканчивая традициями и понятиями. Сфера эта также предполагает собственный сленг, который может быть понятен иногда только водителям-дальнобойщикам.

5 841
27 июля 2021 15:32

В Европе начинают вводить штрафы за загрузку дальнобойщиками своих фур

С сентября текущего года в Португалии начнут действовать новые правила загрузки и разгрузки фур. Водитель не сможет принимать участие в этой работе. Штраф для компании может составить до 15 тысяч евро. Что думают об этом белорусские водители-международники?

4 041
23 июля 2021 21:30

Какие приметы бывают у дальнобойщиков

Приметы очень прочно закрепились в нашем обиходе. Только помимо бытовых моментов они существуют и в профессиональной сфере. Расспросили дальнобойщиков, в какие приметы они верят.

3 902
22 июля 2021 16:45

Утверждены правила рыболовства в Беларуси

Александр Лукашенко подписал 21 июля Указ № 284 "О рыболовстве и рыболовном хозяйстве", которым утверждены Правила любительского рыболовства и Правила ведения рыболовного хозяйства.