Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

11:46 28 июля 2021 138
ОБСУДИТЬ
Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

На встрече обсудили взаимодействие при реконструкции улиц, вопросы установка бетонных полусфер, концепцию озеленения города.

Рассказали о проблемных точках для велосипедистов Бреста:

  • В сентябре 2020 года ликвидирован участок велополосы на участке улицы Янки Купалы, от дома 130 до дома 124, в районе пересечения с ул. Гаврилова. Отсутствует равноценная замена.
  • Ул. Пушкинская от ул. Сикорского до ж.д. переезда – нет возможности перемещаться на велосипеде по тротуару.
  • Ул. Гоголя от бул. Космонавтов до пл. Ленина, для перемещения на велосипеде нужны пешеходные переходы по центральной аллее, т.к. перемещение по боковым дорожкам на велосипеде невозможно.
  • Ул. Орловская от Партизанского пр-та до ул. Гоздецкого – нет возможности перемещаться на велосипеде по тротуару.
  • От ул. Октябрьская революция до Красного двора. Летом множество пешеходов, велосипедистов, большой трафик машин. Очень важно наличие тротуара/велодорожки.
  • Ул. 28 июля от Цветотрона – Луцкая – Волгоградская – сложно перемещаться на велосипеде, необходим ремонт тротуара.
  • Ул. Волгоградская от ул. Суворова до ул. Октябрьская революция – много велосипедистов – важно наличие конструктивно выделенной велодорожки.
  • Ул. Московская от ост. Зелёная до ул. Советской конституции – важная велосипедная артерия (студенты, жители пригорода) – важно наличие конструктивно выделенной велодорожки, без конфликта на остановочных пунктах.
  • Ул Сикорского – на тротуарах перемещение на велосипедах затруднено, множество бордюров. Ширина проезжей части позволяет сделать велополосу по аналогии с ул. Пушкинской.
  • Состояние тротуара с двух сторон Березовского моста – не позволяет безопасно перемещаться на велосипеде.
  • Участок ул. Мошенского – ул. Шоссейная нет тротуара для перемещения, пешеходы и велосипедисты используют проезжую часть.
  • Направление от ул. Клейниковская – до Ж.Д. вокзала (пл. Ленина) – большой посёлок на 4000 жителей – много пользователей велосипеда.
  • Ул. Коммерческая – активно используется жителями Бреста и пригорода. Из-за отсутствия велополосы, перемещаются по проезжей части.

vk.com/zavelobrest

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 180
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.