Наши на Олимпиаде: пинский гребец, велосипедистка из Березы и брестская пловчиха

14:51 28 июля 2021 383
ОБСУДИТЬ
По итогам шести дней соревнований на летних Олимпийских играх в Токио Беларусь по-прежнему остается без медалей, а представители Брестской области выступили 28 июля в трех видах спорта.

Определенные надежды на награды связывались с лучшей на данный момент велосипедисткой страны Еленой Омелюсик, которая приняла участие в гонке с раздельным стартом.

Дистанцию длиной в 21,1 километр уроженка Березы проехала за 33 минуты 21,41 секунды, что позволило занять 16-е место. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала нидерландская спортсменка Аннемик ван Влейтен (30 минут 13,49 секунды), «серебро» досталось швейцарке Марлен Ройссер (31 минута 09,96 секунды), а «бронза» – еще одной представительнице Нидерландов Анне Ван дер Брегген (31 минута 15,12 секунды).

Елена Омелюсик

«16-е место – не тот результат, на который рассчитывала в Токио. Планировала быть в десятке сильнейших. Но это велоспорт. Готова была хорошо, может немного ветер сильный мешал, однако это помеха для всех. Это Олимпийские игры, и здесь должен кто-то победить. Жаль не я, но двигаемся далее», – сказала журналистам после гонки Елена Омелюсик.

Белорусские гребцы Дмитрий Фурман и Сергей Володько (он из Пинска) не пробились в главный заезд, где будут определяться обладатели медалей среди мужских двоек парных в академической гребле.

Наши спортсмены заняли в своем полуфинальном заезде пятое место с результатом 6 минут 30,66 секунды и продолжат соревноваться в финале «В», где будут разыграны места с 7-го по 12-е.

Дмитрий Фурман и Сергей Володько

«Есть разочарование – нам не удалось пробиться в главный финал. Мы не справились с погодными условиями, с волной, что нам не позволило полностью реализовать свой потенциал. Впереди нас ждёт финал «В», где мы будем сражаться и стараться завоевать место как можно выше. Очень хотим завершить Олимпиаду на хорошей ноте», – сказал журналистам пинчанин Сергей Володько, подводя итог полуфинала в академической гребле.

Также пятое место в своем предварительном заплыве на 100 метров вольным стилем среди женщин заняла Анастасия Шкурдай из Бреста, показав результат 55,17 секунды.

Анастасия Шкурдай

Этот оказалось недостаточно для выхода в полуфинал (в следующую стадию пробились 16 лучших пловчих) и Анастасия теперь сосредоточится на подготовке к эстафетам.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 295
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

290
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 368
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

1 013
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.