Россельхознадзор разрешил ввозить томаты и перец из Беларуси. Коснется ли это Брестской области?

23:56 28 июля 2021 375
ОБСУДИТЬ
Ограничения на экспорт этой продукции в Россию из нашего региона стали действовать с конца октября прошлого года. И пока о возможности поставок напрямую ничего неизвестно.

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 29 июля частично снимает временные ограничения на ввоз томатов и перца более 60 производителям Беларуси.

Как сообщает российское ведомство, это решение принято по результатам рассмотрения представленных белорусской стороной материалов о фитосанитарных обследованиях томатов в местах их производства. Поставки возможны под гарантии главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Всего в списке Россельхознадзора – 63 субъекта хозяйствования нашей страны, из которых 60 представляют Гродненскую область, два – Могилевскую и один – Витебскую.

В Россельхознадзоре напомнили, что из-за обнаружения вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) с 18 сентября 2020 года был запрещен ввоз томатов и перцев из Гомельской и Гродненской областей.

Затем ограничения ввели для этой продукции из Минской области (с 9 октября 2020 года), из Брестской области (с 30 октября), из Витебской и Могилевской областей (с 24 ноября).

В мае нынешнего года сообщалось, что Россельхознадзор разрешил поставлять томаты и перец с расположенного около Бреста тепличного комбината «Берестье»

Снят запрет на поставки помидоров и перцев с тепличного комбината «Берестье» в Россию

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

855
24 сентября 2021 19:50

В целом по Беларуси средняя зарплата упала, а в Брестской области увеличилась

Согласно официальным данным Национального статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в августе 2021 года составила 1463,2 рубля. Месяц назад в среднем по стране этот показатель был на 8,5 рубля больше (1471,7 рубля).

1 250
23 сентября 2021 13:15

«Не видим причин для роста цены на сахар минимум до Нового года»: директор Жабинковского завода

Недавно появлялись сообщения об ажиотажном спросе на сахар в некоторых регионах Беларуси. Где-то люди отмечали даже его отсутствие на полках. Нужно ли запасаться сахаром, или ожидать его подорожания?

264
23 сентября 2021 08:58

Брестчина готова увеличить объемы экспорта в страну «Икарусов»

Когда мы говорим о Венгрии, прежде всего, вспоминаем, что сотни «Икарусов» продолжают честно обслуживать пассажиров на линиях общественного транспорта наших городов.

6 117
22 сентября 2021 18:06

Как с урожаем картофеля в Беларуси, рассказал Минсельхозпрод

В этом году урожай картофеля в Беларуси ожидается на уровне 2020 года, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.