С начала года в Брестской области погибло 16 детей

12:22 28 июля 2021 617
ОБСУДИТЬ
Такие данные приводит служба информации областной прокуратуры по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома.

В своем выступлении заместитель прокурора Брестской области Александр Точко констатировал, что по состоянию на 20 июля 2021 года в регионе погибло 16 детей, из них один – в результате дорожно-транспортного происшествия, пять утонули, двое упали с элементов жилых домов, один малолетний выпал из окна, а семь детей совершили суицид.

Как считает представитель надзорного ведомства, необходимо обратить повышенное внимание на то, как контролируется доступ в нефункционирующие здания и на строительные площадки.

«Не везде обеспечена безопасность дворовых территорий, не заперты двери в подвальные помещения», – отметил Александр Точко.

В областной прокуратуре напомнили, что в сентябре 2018 года на Брестчине были созданы паспорта потенциально опасных объектов. К ним отнесены здания и сооружения, подлежащие приведению в безопасное состояние с указанием конкретных сроков.

Как оказалось в ходе проверки, в ряде регионов, например в Барановичах и Пружанах, к вопросам безопасности и выявления потенциально опасных объектов подошли формально, а в деятельности учреждений образования Лунинецкого и Березовского районов установлены нарушения пропускного режима.

«При обследовании детских игровых площадок во дворах многоквартирных жилых домов в Барановичах и Бресте, Ивацевичском, Кобринском, Ганцевичском и Пружанском районах прокуроры зафиксировали факты ненадлежащего технического состояния конструкций, которые создавали угрозу для жизни и здоровья детей», – отметили в прокуратуре.

Кроме того, анализ причин и условий, способствовавших суицидам несовершеннолетних в Бресте, выявил проблемы и в работе педагогов-психологов, педагогов социальных учреждений образования.

В итоге комиссия по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома утвердила дополнительные мероприятия, цель которых – обеспечить безопасную жизнедеятельность несовершеннолетних и более эффективную защиту их прав и законных интересов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
12 сентября 2021 18:52

Больше всего решений о разморозке семейного капитала принято в Брестской области

Для многодетных семей в Беларуси на 1 сентября нынешнего года открыто 103 606 депозитных счетов «Семейный капитал», в том числе по программе 2020-2024 годов - 21 166 счетов.

295
02 сентября 2021 13:37

В Брестской области выявили нарушения при подготовке школ к учебному году

Проверка, проведенная органами прокуратуры, показала, что в целом учреждения образования готовы к учебному году. Только в отдельных случаях прокурорские работники нашли недостатки и упущения.

306
31 августа 2021 21:15

В некоторых микрорайонах Бреста появятся новые детские сады

Два из них проектируются в заречной части города (в микрорайоне Вулька), а еще один планируют построить в северо-западной части Бреста - на улице Лейтенанта Рябцева.

298
29 августа 2021 11:32

Стало известно, где в Брестской области планируют построить новые детсады

В Беларуси за пять предстоящих лет намерены ввести в эксплуатацию 93 учреждения дошкольного образования. При этом за предыдущую пятилетку построено 72 таких учреждения, в которых предусмотрено более чем 14 тысяч мест для дошкольников.