Читательница рассказала, как прошел первый день после прививки от коронавируса

11:01 29 июля 2021 1 381
ОБСУДИТЬ
Ольга решилась привиться от коронавируса. Благо в Бресте, где она живет, сейчас такая возможность появилась. Здесь работает 19 точек вакцинации.

Ольге, что называется за 40 и она хорошо знает, как важно заботиться о себе и поддерживать свое здоровье. Она выбрала вакцину ЭпиВакКорона  и вчера получила первый компонент.

Вакцина “ЭпиВакКорона” против коронавирусной инфекции разработана в новосибирском наукограде Кольцово, в гражданском обороте — с декабря прошлого года. Препарат не содержит вируса, его частей и генетического аппарата, практически не дает побочных эффектов.

Теперь предоставляем слово читательнице (сохраняем ее стиль – ред.) :

– Ну что, послепрививочная ночь прошла 🙂. Что сказать….когда слушала рассказы уже привившихся в голове всплывало два варианта: по хорошему настроению – вера в собственную исключительность, типа “меня крутить не будет” и по депрессняку – минимум три дня на больняке, или вообще сдохну 🤣.

Но, проанализировав зону риска “заболеть” в очередной раз с моими медиками под боком, и мою врождённую  способность цеплять на себя пролетающие в километрах вирусные заболевания – решилась на прививку.

Прививка случилась в 13. До 21 “полет нормальный”. Даже подумалось, грешным делом, что не физраствор ли я грела в своей ладошке из морозилки, перед уколом??!!! 🤔

После 21 “физраствор” начал усиленно тревожить иммунную систему на выработку допзащиты. Почему доп?-перед прививкой два месяца подряд уровень антител держался на 16.

Вакцина ЭпиВакКорона   создана на основе пептидных антигенов, конъюгированных на белок-носитель, для профилактики COVID-19. Вакцинация проходит в два этапа, интервал между первой и второй прививками составляет не менее 14-21 дня. “ЭпиВакКорона” — однокомпонентная вакцина, то есть состав и объем обеих доз одинаков.

-И вот после 21 началось…. Классика первого дня простудного заболевания – лапы ломит, хвост отваливается, температура  37,1. В доме были выпиты все безалкогольные жидкости- сладкие, соленые, кислые,  казалось, что скоро станет дефицитной и вода из-под крана 💪.

Сон не “шёл”, но хорошо “зашли” “Телохранитель для киллера” и “Телохранитель для жены киллера”. После добрых фильмов, где мир спасли бандиты и чувак с депрессивным расстройством я поняла, что и мой организм отстоял схватку. В 3.30 ночи все закончилось крепким сном в хорошем настроении. 🙂.

Конечно, каждый сам решает нужен ли ему этот укол. Но для себя я решила, что для меня этот укол – дополнительный шанс на жизнь…и, где то щелкнуло в голове, что все так и будет!

Всем крепкого здоровья!!!

Кончено, каждый сам решает, как относится к вакцинации, но нам показалось важным рассказать эту историю. Возможно, она кому-то поможет сделать выбор!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

243
24 сентября 2021 17:00

На фоне нового рекорда заболеваемости COVID-19 в Беларуси перепрофилируют больницы

За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрировали 1994 пациента с коронавирусом: это рекордное количество заражений с начала пандемии. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4066 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, из них 12 — за последние сутки.

1 092
23 сентября 2021 19:29

Митрополит назвал греховным распространение антипрививочных домыслов

Митрополит Минский и Заславский Вениамин высказался на тему прививок против коронавируса на фоне роста заболеваемости.

932
22 сентября 2021 18:51

В Беларуси – новый рекорд по заболевшим коронавирусом, а Минздрав приостанавливает профосмотры

За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрированы 1989 пациентов с COVID-19. Это является новым антирекордом в нашей стране с начала пандемии.

531
18 сентября 2021 20:58

Минздрав Беларуси хочет закупить вакцину Pfizer?

Официально об этом Минздрав не рассказывал, но такую информацию сообщает Республиканский союз туристических организаций. Pfizer - это американская вакцина, с которой туристы могут ехать в страны Евросоюза.