Добра в Беларуси станет меньше?!

09:28 29 июля 2021 289
ОБСУДИТЬ
В Беларуси не останется эффективных фондов, которые доказали на практике, что способны аккумулировать и поддерживать социальные и социально-коммерческие проекты.

Руководитель конкурса социальных проектов Social Weekend и соучредитель фонда «Добра» Александр Скрабовский на днях написал на своей странице в Фейсбук:

Дорогие, мы не располагаем никакой официальной информацией о предстоящем суде по ликвидации фонда. Но ликвидация “Добра” для меня вполне логичный процесс, когда вокруг столько зла, желчи и страусиности.

А пока: две подряд в затяг полной грудью, без кашля ) Ещё полетаем!

Бодрее, смелее!

Судебное слушание о ликвидации фонда пройдет в Минске 30 июля. Как отметил Александр, фонду вменяют «уклонение в своей деятельности от целей, предусмотренных уставом».

Благодаря деятельности фонда “Добра” была оказана поддержка сотням социальных проектов в Беларуси.

– Понятно, что на каждую черточку в формулировке цели, не то что букву или слово, у нас жменя добрых дел. Только достоверно рожденных и состоявшихся проектов более 400. Т.е. ПО ПРОЕКТУ В НЕДЕЛЮ ВСЕ 8 ЛЕТ, в среднем, – сообщает Скрабовский.

Отметим, что среди первых «выпускников» конкурса социальных проектов, к примеру,  поисково-спасательный отряд «Ангел», который за время своей деятельности помог в поиске сотен белорусов, как в стране, так и за рубежом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

748
16 сентября 2021 14:38

Среди помилованных «политических» – жители Бреста, Берёзы, Каменца, Столина

Правозащитникам стали известны имена некоторых из 13 помилованных политзаключённых. Среди них есть и жители Брестской области.

460
13 сентября 2021 12:23

Вучэнні “Запад 2021”: як рэагуюць берасцейцы на манёўры каля горада

З 10 верасня пачалася актыўная фаза сумесных беларуска-расійскіх вайсковых вучэнняў “Запад 2021”. Афіцыйна ў вучэннях з расійскага боку заяўлены ўдзел 2500 вайскоўцаў. На тэрыторыі Брэсцкай вобласці манёўры праходзяць на палігонах пад Брэстам, Ружанамі, Баранавічамі і Даманава.

263
10 сентября 2021 22:24

Брестчанку будут судить «за оскорбительную надпись» на почтовом ящике судьи

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 36-летней жительницы областного центра, которой инкриминировано оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия.

207
10 сентября 2021 17:46

Недалеко от Бреста идут раскопки на месте ранее неизвестного захоронения в годы войны

Прокуратура Жабинковского района изучает обстоятельства расстрела более 270 мирных граждан в агрогородке Ленинский во время Второй мировой войны. Об этом факте прокурорам стало известно от учителя местной школы.