Лунинецкую частную газету отказалась печатать типография

11:53 29 июля 2021 212
ОБСУДИТЬ
Пинская типография расторгла договор на печать негосударственной газеты из Лунинца "Информ-прогулка". Газета выходила с 1994 года.

Из Пинской типографии в редакцию газеты “Информ-прогулка” пришло письмо, что договор на печать издания расторгнут с 26 июля “в связи со значительным физическим износом печатного оборудования (год ввода в эксплуатацию ротационной печатной машины 4-ПОГ-221 – 2002) и, как следствие, значительным снижением скорости печати, наличием одной бригады печатников, оказание полиграфических услуг по печати газеты «Информ-прогулка» качественно и в срок не представляется возможным”.

Редакция “Информ-прогулки” на своём сайте извинилась перед читателями за невозможность выпускать печатную версию газеты.

Издание предлагает скачать свежий номер газеты на сайте бесплатно.

Газета зарегистрирована Министерством информации, выходит с 1994 года.

В этом году многие негосударственные издания в Беларуси столкнулись с проблемами. Прекратила выходить “Брестская газета”, расторгли договор на печать с барановичской “Intex-press”. Недавно стало известно, что прекратила выход “Рэгіянальная газета”, которая издавалась в Молодечно на несколько районов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 250
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.