В Брестской области сняли запрет на посещение лесов, а в Гомельской – нет

18:06 29 июля 2021 111
ОБСУДИТЬ
До последнего времени из-за жаркой погоды нельзя было ходить в лес в Березовском и Пружанском районах, однако теперь в Минлесхозе считают, что ситуация здесь нормализовалась.

Также полностью открыты леса в Витебской и Могилевской областях, а в целом по стране (по состоянию на 29 июля) запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются в 17 районах Беларуси.

Большая часть ограничений приходится на Гомельскую область – 11 районов. В Гродненской области ограничения действуют на территории пяти районов. Еще один район, где введены ограничения, находится на территории Минской области.

При этом на Гомельщине в 9 районах посещение лесов полностью запрещено, еще два таких района находятся на территории Гродненского региона.

Стоит обратить внимание на то, чем отличается ограничение на посещение лесов от запрета. При ограничении (на интерактивной карте на сайте Минлесхоза территория в таких случаях окрашивается в желтые цвета) допускается заходить в лес, но нельзя осуществлять въезд на территорию лесного массива на механическом транспортном средстве.

Запрещено разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках поврежденных лесных насаждений, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой. Если же есть намерение просто прогуляться по лесу, пособирать грибы или ягоды, то это делать можно.

Места, где запрещено посещение лесов, на карте Минлесхоза окрашиваются в красный цвет и это означает, что ходить в лес нельзя совсем. За нарушение запрета может грозить штраф до 25 базовых величин (725 рублей).

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 862
23 сентября 2021 19:51

В Беларуси снова объявили оранжевый уровень опасности, но в Брестской области потеплеет

24 сентября на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, а ночью и утром во многих районах страны пройдут сильные дожди.

121
21 сентября 2021 08:38

У половины организаций, добывающих полезные ископаемые в Брестской области, нашли нарушения

Комитет государственного контроля Брестской области проверил 21 организацию в Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком, Ляховичском и Пружанском районах, из которых 18 на момент мониторинга занимались добычей полезных ископаемых.

5 412
20 сентября 2021 17:18

Вернется ли тепло в Беларуси? Синоптики сделали прогноз на ближайшие сентябрьские дни

В начале наступившей недели ожидается холодная погода, а поступление воздушной массы арктического происхождения создаст температурный режим, словно за окном - середине октября. Но к концу недели немного потеплеет.

111
17 сентября 2021 16:23

Из-за дождей и ветра в Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности

Ближайшей ночью (18 сентября) по Гродненской и Брестской областям ожидаются сильные дожди, а утром и днем во многих районах Беларуси, кроме дождей возможно усиление ветра порывами до 20 метров в секунду.