В деревне под Брестом в магазин нужно ходить в сапогах

20:28 29 июля 2021 473
ОБСУДИТЬ

В мае жители деревни Козловичи Полевые обращались в редакцию «Першага Рэгіёну» с жалобой. На протяжении шести лет они не могут достучаться до властей, чтобы устранить огромную лужу на пути к единственному магазину.

Корреспондент общалась с жителями, а получила комментарий председателя правления Брестского Райпо Алексея Бутыло. Со слов руководства, о проблеме известно и в дальнейшем она должна решиться.

По истечении двух месяцев воз и ныне там. Только посреди злополучной лужи в гордом одиночестве стоит зонтик.

Зонтик создаёт тенёк для лужи?

«Надоела вечная грязь. Идёшь из магазина, и вся глина за тобой в автомобиль. Пенсионеры каждый раз жалуются. Большинство людей, когда пройдёт дождь, идут в другой магазин, так как не хотят месить эту грязь. На ней поскользнуться можно на раз-два. Раньше была проблема пройти, а сейчас ещё и перекрыли слив. В такую жару хочется купить мороженное, посидеть под зонтиками, но увы. Из-за этой лужи к столику не подойти», – вновь обратился в редакцию житель Козлович Полевых.

На протяжении всего времени после выхода публикации – два месяца – журналист поддерживала связь с жительницей этого населённого пункта. Как говорила женщина, в первые недели две представители разных структур приезжали на проблемный участок.

«Сразу началось какое-то движение. Вроде как приезжали из исполкома. Походили, посмотрели ливнёвку, куда раньше стекала вода и всё на этом», – поделилась жительница Козлович Полевых.

Местные жители возмущаются, что руководство райпо тоже не реагирует на многолетнюю проблему. Ведь, как говорят граждане, для организации это большие убытки. Многие не хотят вымазываться или ещё хуже, пострадать из-за этой лужи, поэтому обходят магазин стороной. А он, напоминаем, в деревне единственный.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 180
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.