В одном из университетов Брестской области появился новый ректор

13:21 29 июля 2021 359
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко 29 июля рассмотрел кадровые вопросы, назначив новых людей в местной вертикали, дипломатической службе, МВД, вузах и на предприятиях.

В частности, ректором УО «Барановичский государственный университет» стал Александр Унсович. Ранее он работал в этом же вузе на должности первого проректора с 2016 года.

Александр Унсович, фото intex-press.by

До этого бессменным ректором университета в Барановичах с момента создания в 2004 году являлся доктор сельскохозяйственных наук и профессор Василий Кочурко, которому уже 70 лет.

Во время назначения ректоров Александр Лукашенко поставил задачу к сентябрю 2022 года завершить реформу в сфере образования и вывести его на новый уровень.

«Весь будущий год до 1 сентября мы посвятим образованию. Надо закончить все начинания и так называемые реформы, которые мы собирались провести. Начиная от учебника и заканчивая учебным процессом, участниками этих процессов – все мы должны перелопатить, посмотреть, что мы должны оставить, что надо убрать, отчистить образование от всего лишнего и вывести его на новый уровень», – поставил задачу Лукашенко.

По его словам, министерство образования, Администрация президента и правительство должны «для себя спланировать до 1 сентября будущего года снять все проблемы, которые накопились в образовании».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
23 сентября 2021 08:53

Территориальные центры социального обслуживания Брестской области стали появляться на селе

В настоящее время филиалы таких центров уже есть в Телеханах и Коссово (Ивацевичский район), в Высоком (Каменецкий район), деревне Перковичи (Дрогичинский район) и в Белоозерске (Березовский район).

154
20 сентября 2021 17:36

Одинокие старики – это общие люди?

Сегодня шел по делам мимо Свято-Воскресенского собора и увидел, как бабушка голосовала на обочине. Машины останавливались здесь на «красный» и некоторые водители спрашивали, что случилось.

156
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

605
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.