Игровую комнату открыли в Брестской детской областной больнице

18:57 30 июля 2021 665
ОБСУДИТЬ
В Брестской детской областной больнице открыли игровую комнату для пациентов. Спонсором выступила компания «Санта Бремор», а идею предложил Брестский местный фонд регионального развития. Сумма проекта составила более 35 тыс. рублей.

Помещение площадью 46 м2 – бывшая ординаторская хирургического отделения. Именно здесь руководство больницы решило организовать островок детства. Были внесены значительные изменения: положили новый пол, перекрасили стены, обновили потолки. Теперь в бывшей комнате для медперсонала расположились учебная и игровая зоны, зона для занятия творчеством и хранения игрушек, а также детская библиотека.

Вот так выглядит игровая комната

Цветовая гамма подобрана дизайнерами по специальному проекту, так как в этом помещении маленькие пациенты смогут не только проводить досуг, но и заниматься учёбой, не отставая от образовательного процесса.

Интерьер обустроен при помощи материалов, которые отвечают за санитарно-гигиенические нормы. Яркое оформление поможет детям не только чувствовать себя комфортно, но и легче отнестись к разлуке с семьёй.

Дети будут находиться не только под присмотром родителей, но и воспитателей, педагогов.

«В нашей компании работает более 5000 человек. В каждой семье, примерно, два-три ребёнка, поэтому созданная детская комната в больнице станет приятным дополнением не только для жителей Брестчины. Очень волнуемся, так как первые посетители смогут оценить наши старания уже через несколько минут. Мы подходили к этому вопросу со стороны взрослых. Получилось ли нам создать то, к чему стремились, узнаем от детей», – поделилась на пресс-брифинге замдиректора СП «Санта Бремор» ООО по маркетингу Олеся Елина.

«Санта Бремор» не впервые помогает медучреждениям. В пандемию брестские больницы и поликлиники безвозмездно получили от компании средства индивидуальной защиты и 5 аппаратов ИВЛ с искусственным интеллектом.

Детям, пациентам больницы, игровая комната понравилась

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
25 сентября 2021 19:23

В «Литве» начались учения поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» из Бреста

Более 40 человек принимают в эти дни участие в учениях поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» Брест. Они проходят на базе отдыха «Литва» в Красном Дворе.

871
25 сентября 2021 12:46

Впервые суд признал экстремистским вайбер-чат в Брестской области

Ранее из Брестской области в “Республиканский список экстремистских материалов” попадали в основном телеграм-чаты. Впервые там появился и вайбер-чат из Брестчины.

187
23 сентября 2021 17:55

От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

2 427
22 сентября 2021 15:19

В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.