По требованию прокуратуры в Бресте ликвидировали еще четыре учреждения

12:48 30 июля 2021 381
ОБСУДИТЬ
В надзорном ведомстве посчитали, что деятельность этих учреждений не отвечала указанным в их уставах целям и предмету.

Администрации Ленинского и Московского районов города Бреста приняли решения о ликвидации просветительского социально-информационного учреждения «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ», культурно-просветительского учреждения «Брестский Аазис», культурно-просветительского учреждения «ЕВРОПЕЙСКАЯ БРАМА» и информационно-консалтингового учреждения «Агентство Пропус».

Как сообщили в областной прокуратуре, было установлено, что от имени учреждения «Агентство Пропус» фактически «готовились и реализовывались противоправные действия, в том числе массовые беспорядки, иные экстремистские проявления в отношении Беларуси, публиковались призывы к введению санкций и экономическому давлению на страну, иным шагам во вред национальной безопасности».

Что касается учреждения «Брестский Аазис», то оно проводило мероприятия во взаимодействии с информационно-консалтинговым учреждением «Агентство регионального развития «Дзедзич» (ликвидировано решением администрации Ленинского района города Бреста от 2 июля 2021 года), а также гражданами, в отношении которых прокуратура города уже приняла меры реагирования.

«Они занимались деятельностью, которая вела к повышению напряженности в обществе, способствовала созданию атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждала к агрессии», – считают в надзорном ведомстве.

Там также отметили, что аналогичные нарушения выявлены в деятельности остальных ликвидированных учреждений.

Читайте также:

В Бресте ликвидированы учреждения “За свой город” и “Дзедзич”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

165
22 сентября 2021 11:44

Милиция в Бресте искала участников протестов, а задержала наркосбытчиков

В отношении пятерых жителей Бреста в возрасте от 19 до 46 лет, которые торговали мефедроном, заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

283
21 сентября 2021 15:26

Газету «Информ-прогулка» из Лунинца оштрафовали почти на три тысячи рублей

Экономический суд Брестской области 16 сентября 2021 года оштрафовал лунинецкое издание «Информ-прогулка» на 100 базовых величин (2900 рублей) «за нанесение ущерба национальным интересам Республики Беларусь».

124
20 сентября 2021 15:23

Гражданку России осудили в Бресте на полтора года за сообщение в Твиттере

Ирине Викхольм было предъявлено обвинение по части 2 статьи 367 УК РБ («клевета в отношении президента РБ»). Поводом для уголовного дела стал твит Ирины, который вел на ее страницу в «Живом Журнале».

134
20 сентября 2021 12:01

Патриоты будут следить за правопорядком в памятных местах Бреста

Инцидент с катанием подростков на самокатах и скейтах у памятника освободителям в Бресте на площади Свободы перерос в общественную инициативу.