ТОП 10 квестов в Минске

08:18 30 июля 2021 190
ОБСУДИТЬ
Подборка 10 лучших квестов Минска для детей и взрослых ⭐ Приходите вместе со своими друзьями или приводите ваших детей, чтобы получить незабываемые впечатления и отличное настроение!

Главное предназначение квестов состоит в том, что они являются одним из лучших вариантов развлечения для детей и взрослых любых возрастов. Каждый, кто решит пройти квест, вне зависимости от возраста, получит кучу положительных эмоций и море новых впечатлений. От прочих игр квесты отличаются тем, что благодаря им можно показать себя в новом коллективе.

Какими могут быть жанры квестов?

– Для детей

Такие квесты ставят для игрока цель найти какой-либо предмет и решить головоломку.

– Ужасы

Этот жанр квестов основан на фильмах ужасов. Они предназначены для более взрослой аудитории. Допустимо присутствие актера в соответствующем одеянии, который будет создавать особую напряженную атмосферу.

Для прохождения квеста подходят компании друзей, коллег, родственников, а также впервые встретившихся людей. По ходу игры участникам даются индивидуальные задания, либо коллективные, выполнение которых будет способствовать развитию событий в рамках квеста.

Какими личностными характеристиками должен обладать человек, чтобы успешно завершить квест?

Прохождению квеста способствуют такие качества, как способность полностью погружаться в игру, сообразительность, здоровая психика, развитые коммуникативные навыки, логическое мышление

Когда участникам дается задание, на него отводится определенный временной промежуток, которого должно хватить для успешного выполнения всех необходимых действий. Успешным прохождение может считаться в том случае, если все участники завершили выполнение своих заданий вовремя.

Где проводятся квесты?

Создатели внимательно подбирают игровые локации. Их выбор зависит от сюжета игры. Наиболее популярные локации, где устраиваются квесты:

  • заброшенные здания;
  • чердачные помещения;
  • заброшенный автотранспорт;
  • оборудованные пещеры и прочие природные образования;
  • подвальные помещения.

Правильно выбранная локация способствует погруженности участников, а на подбор места влияет воображение и заинтересованность организатора.

Как появились квесты?

Впервые подобные развлечения возникли к концу прошлого века. В их основу легли новые игры для компьютеров. Что касается нашего времени, жанр компьютерных игр не только не потерял актуальности, но и приобрел большие масштабы. Изначально сюжет строился вокруг поисков кладов, потому что раньше это занятие слыло весьма опасным. Но сейчас, с помощью наших технологий и смекалки создателей квестов все опасности сводятся к нулю, а соответствующая обстановка может быть создана повсюду.

В Минске квесты также пользуются популярность, как и в других городах. Это вид досуга лидирует среди населения всего земного шара. Заинтересованность в квестах возрастает ежегодно.

Квест: Отель с привидениями

Квест “Отель с привидениями”

Местонахождение: комната отеля № 1408.

В комнате № 1408 – внезапная смерть известного писателя М. Энслина, причём о причинах смерте никому ничего неизвестно. Единственная непонятная закономерность – регулярные смерти в этом номере (до писателя здесь умерли ещё 42 человека).

В номере № 1408 никто не мог продержаться более 1 часа. Почему же всё это происходит именно в этой комнате – может быть потусторонние силы или другие пугающие постояльцев явления?

Вам даётся только 1 шанс для того, чтобы разгадать эту страшную загадку. Если Вы не верите в мистику и считаете себя хотя бы немного смелым человеком, добро пожаловать в Наш отель с привидениями! Здесь Вы проверите себя на возможность действовать в самых неординарных ситуациях, а также побороть свои страхи. Вы всё ещё думаете, что ничего не боитесь? Мы раскроем все Ваши слабые места!

Среди преимуществ квеста “Отель с привидениями” можно выделить следующие:

  • данный квест входит в топ-лучших квестов в Минске;
  • Вы сможете раскрыть все свои слабости и побороть страхи.

Действия квеста происходят в тёмном заброшенном городе. У данного квеста существует продолжение “Проклятие Эмили”, которое полностью завершает историю первой части.

Ну что, Вы готовы к приключениям?

Квест: Форт Боярд. Искушение мудреца Фура

Квест “Форт Боярд. Искушение мудреца Фура”

Форт Боярд известная передача, которая редко кого может оставить равнодушным, при этом её смотрят люди всех возрастов. Место, где проходили действия квеста, является бывшей французской тюрьмой, находившейся посреди океана. Главной особеннсотью Форт Боярда является то, что сбежать оттуда невозможно.

Если Вам нравятся загадочные места, различные головоломки и сложные ситуации, которые вызывают у Вас мурашки, тогда квест “Форт Боярд. Искушение мудреца Фура” отлично подойдёт именно для Вас!.

Главные счастливчики происходящего могут обнаружить в крепости настоящий клад. Дойти до самого конца смогут лишь настоящие лидеры, которые умеют слаженно работать в команде. Также важно иметь очень хорошую фантазию!

Среди преимуществ данного квеста можно отметить следующие:

  • квест помогает сблизиться с семьёй, друзями, коллегами по работе и т.д. в процессе сплочённой командной игры;
  • данный квест – отличный вариант проведения досуга;
  • для квеста предоставляется большое просторное помещение;
  • при прохождении квеста Вы почувствуете себя участником известного шоу на телевидении.

Для тех, кто мечтает стать участником делегации в старинную крепость Форт Боярд к почтенному старцу Фура, разгадать его очень мудрёные загадки, получить тот самый заветный ключ от укреплённого замка нет ничего сложного. Для этого достаточно вступить в команду игроков, пройти квест, испытать незабываемые ощущения победы и получить порцию мощного адреналина.

Почему стоит выбрать именно этот квест? Да потому что он подойдёт для разных возрастов, даже если Вы пришли с семьёй. А командная работа позволяет Вам сблизиться и вместе идти к одной намеченной цели. Данный квест полезен развитием логического мышления и выработкой тактических приёмов.

Длительность прохождения квеста занимает 1,5 часа, при этом участники в это время получают не только удовольствие, но и заряд бодрости на долгое время.

Квест: В поисках сокровищ

Квест “В поисках сокровищ”

Квест “В поисках сокровищ” идеально подходит для тех, кто с детства мечтает найти какие-нибудь сокровища или, быть может, клад. Для того, чтобы найти сокровища участники квеста окунаются в события известного фильма  «Индиана Джонс».

Как и герою триллера, искателю сокровищ необходимо разгадывать различные тематические загадки, пережить множество опасных приключений для того, чтобы получить в награду те самые заветные сокровища. В процессе игры участникам придётся сразиться с бандитами, проявить смекалку, научиться работать в сборной команде, в состав которой могут быть включены члены семьи, друзья или вообще малознакомые люди, что иногда оказывается ещё более интересным.

Квест: Ящик Пандоры

Детский квест «Ящик Пандоры»

Целью детского квеста “Ящик Пандоры” является поиск сундука с сокровищами. Для того, чтобы отыскать долгожданные сокровища, детям необходимо выполнить определённые задания.

В отличие от других логических квестов у конкурентов, в «Ящике Пандоры» группой руководит профессиональный актёр, который помогает детям полностью погрузиться в игровой процесс, при этом дети находятся под постоянным надзором взрослых.

Действия данного квеста происходят в наполненной сокровищами «пещере» с черепами. На помощь участникам квеста приходят специально подготовленные карты. Квест “Ящик Пандоры” – действительно запоминающаяся и увлекательная игра, которая поможет украсить любой детский праздник или просто прекрасно и необычно провести время.

Для того, чтобы пройти данный квест, необходимо найти и использовать все подготовленные подсказки, разобраться в головоломках, распутать загадки. Для того, чтобы уложиться в назначенное время, следует проявить находчивость и научиться работать в команде. Сложные задания, которые будут даны участникам, являются полностью уникальными. Для их решения потребуется много сил, но итог Вас и Ваших детей безусловно порадует!

Праздничную атмосферу может дополнить банкет, шоу с использованием жидкого азота. Также можно пригласить фотографа запечатлить эти радостные моменты.

Квест: Подземелье графа Дракулы

Квест “Подземелье графа Дракулы”

Граф Дракула – самый известный вампир в мировой литературе, который обязан своим существованием трансильванскому князю Владу Цепешу, правившему Валахией во второй половине 15 века. Он прославился невероятной даже для того времени жестокостью, склонностью к пыткам и массовым казням неугодных бояр и пленённых врагов.

Готовы ли вы очутиться в тёмной, страшной пещере, где любой звук может говорить о смертельной опасности? Если это Вас не испугало, то предлагаемый квест Вам безусловно подойдёт. В этой игре прохождение сделано сложнее в связи с двумя обстоятельствами: для начала, участник игры – графский пленник, к тому же, пещера настолько страшна и ужасающая, что только смелый человек сможет сосредоточиться на задачах и пройти игру. Но быть собранным и находчивым крайне важно, потому что время на прохождение игры ограничено, граф даёт участникам всего лишь один час.

Этот квест подойдёт для:

  • тех, кому хочется достаточной порции адреналина;
  • тех, кто хочет полностью погрузиться в атмосферу Средневековья;
  • тех, кто хочет проверить свои собственные силы, испытать все страхи и ужасы и проверить собственные слабости;
  • тех, кто просто хочет поверить в себя.

Есть также особенный, специальный вид квеста для посетителей в возрасте от 12 до 16 лет. Данная версия квеста “Подземелье графа Дракулы” подразумевает всё те же мистику, страх и ужас, но здесь уже не задействованы актёры.

Квест: Пила

Игра-поручение “Пила” (название ранее “Пила 2”)

Любите увлекательно проводить время, получая новые, незабываемые эмоции? В таком случае игра-поручение “Пила” вам непременно понравится. В чем ее суть?

Джон Крамер – это маньяк, который ищет новые способы для развлечения, ведь у него свое видение веселого и увлекательного времяпровождения. Но он не один такой, ведь есть храбрецы, которые готовы вступить с ним в опасную игру. Прохождение игры – это не легкое задание, ведь у опытного маньяка есть варианты, как напугать каждого и не стоит думать, что ты самый смелый. Лучше стараться быстро справляться с эмоциями испуга и действовать как можно собраннее и быстро, на выполнение заданий отведено всего один час времени. Не стоит забывать, что доверять незнакомцам – это не лучшая идея.

Квест: Квест Ящик Пандоры

Взрослый квест “Ящик Пандоры”

Пройти все задания квеста “Ящик Пандоры” сможет только слаженная команда людей, которые действуют сообща и обладают смекалкой. Здесь от участников игры потребуется сообразительность, умение оперативно действовать. Данный квест входит в ТОП квестов в Минске по версии участников.

Квест: Дети шпионов

Дети шпионов

Данный вариант квеста прекрасно подойдет для прохождения детьми в возрасте от восьми до двенадцати лет. Актер, который выполняет главную сюжетную роль, превосходно знает свою работу и непременно сможет найти подход к участникам этой увлекательной игры. Каждому игроку будет уделено должное внимание, все останутся довольны, скучать уж точно никто не будет.

Выбор квеста Дети шпионов – это превосходное решение для проведения вечеринки в честь дня рождения или по любому другому случаю. Все ребята останутся в восторге от приключений, с которыми им придётся столкнуться. Для участия в квесте достаточно связаться с менеджером и записаться на удобный день и выбрать подходящее время. Почему этот вариант квеста столь популярен? Это обосновано следующими причинами:

  • Разностороннее развитие участников. От ребят потребуется физическая подготовка, смекалка.
  • Ребята получают возможность проявлять свои личные качества при работе в команде.
  • Каждый участник получает хорошее настроение и положительные эмоции на долгое время от насыщенной программы.
  • Веселое и познавательное времяпровождение.
  • При проведении квеста царит атмосфера приключений и загадочности.

Можно не сомневаться, что после того, как ребята пройдут все задания они захотят и после сюда вернуться, ведь получат неповторимые эмоции. В чем заключается сюжет этого квеста? Это увлекательная история. Потерян создатель машины времени Флинт Локвуд. Участники должны отыскать этого человека и для этого у них есть ряд подсказок. Свидетель утверждает, что искомый объект находится в отеле «Дельфин», здесь можно найти улики, которые подтверждают, что Флинт где-то в отеле. Но здесь же стоит учитывать, что в игре есть персонажи, которые хотят запутать участников. На их уловки не стоит вестись. Главная цель – это спасение ученого гения от мошенников, а также недобросовестных людей, главный актер всячески старается помочь участникам достичь поставленной цели. От него исходят конкретные подсказки, он направляет участников по правильному пути, развлекает и не дает никому заскучать. Проходя эту игру, дети будут вовлечены, они погружаются в нее полностью, чувствуют себя в роли шпионов, в итоге они доходят до финала и получают незабываемые эмоции.

Квест: Пила Начало

Пила. Начало

Это не только уникальный и увлекательный, но еще и довольно страшный квест. В сюжет заложены приключения с маньяком, который погубил уже немало жизней. Он воспринимает людей как игрушки, поэтому с ним нужно быть предельно внимательным и острожным.

С первых минут квеста участники погружаются в будоражащую атмосферу, они чувствуют себя свидетелями ужасных событий. Когда участники попадают на площадку, они ощущают страх, думают, что выход им найти не удастся. Но вместе с тем у них начинается интересный период, на котором их ждут увлекательные и ужасающие испытания. Стоит быть готовым к тому, что на пути прохождения квеста придётся столкнуться с ужасающими, вызывающими отвращение событиями. Здесь придётся разобраться со своими страхами, и уверенно идти вперед.

Решающим фактором в данном квесте становится время. Если вы будете долго раздумывать, потеряете столь ценное время для прохождения ужасающих испытаний. Что случится, если вы не успеете? Вам придётся отправиться туда, где орудует маньяк-убийца и можете не сомневаться, что вряд ли это будет приятная встреча.

Множество участников этой игры отметили, что она одна из самых страшных, здесь использовано немало оригинальных элементов. Проходя эти испытания, можно познать свой внутренний мир. Многие участники длительное время не могут забыть эту игру.

Особенности игры с маньяком:

  • Участников ждут реальные составляющие по одноименному фильму. Благодаря их использованию можно создать необходимую ужасающую картинку, а это идеальное решение для полноценного погружения в эту атмосферу ужаса страха.
  • Применяются современные технологии и компьютерная графика.
  • Каждый элемент детально продуман.
  • Участникам необходимо проходить сложные и увлекательные испытания.
  • Есть возможность выбора способа прохождения заданий.
  • Высокое качество игры, основная цель – это максимально испугать участников, тем самым пощекотать их нервы.

Даже если вы ранее уже проходили немало квестов, можете даже не сомневаться, что эта игра будет для вас интересной.

Квест: Проклятие Эмили, часть 2

Проклятие Эмили (часть 2)

Данная игра создана в жанре ужасов. Участникам предстоит узнать историю о главной героине, которая не смогла выдержать непростые испытания судьбы и в итоге выбрала путь укоротить себе жизнь, она повесилась.

В этом квесте участников ждут мистические события и немало интересных испытаний. Многим кажется, что умершая Эмили находится совсем рядом и это устрашающе. Но не стоит поддаваться страхам, ведь вам нужно дойти до конца испытаний. Будьте готовы к тому, что вам нужно будет принимать сложные решения, выбор зачастую будет между добром и злом. В какой-то момент вам может показаться, что до конца дойти не получиться, но не стоит поддаваться эмоциям страха и отчаяния. Проходя этот квест, вы получите немало ярких и незабываемых эмоций, а по итогу будете удовлетворены выбросом адреналина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
15 сентября 2021 13:58

Что не так с досугом детей в Брестской области? Прокуратура нашла недостатки

В ходе проверок представители надзорного ведомства выявили упущения в работе субъектов профилактики в Брестской области, Речь идет об организации занятости несовершеннолетних вне школьных занятий и особенно в каникулярный период.

1 116
13 сентября 2021 20:42

Новая экологическая тропа в заказнике в Березовском районе стала популярной у туристов

Если прежняя тропа в республиканском биологическом заказнике «Споровский» была линейного типа (туристы туда и обратно шли по одному маршруту), то теперь посетители могут путешествовать по кольцу.

1 430
06 сентября 2021 18:24

Тест: угадайте делегации “Дажынак” по фото и узнаете, насколько вы крепкий хозяйственник

На "Дажынках" в Логишине собрались представители всех районов Брестской области. Делегации прошли парадом по посёлку. Узнаете ли вы по фото, из каких районов приехали люди?

401
28 августа 2021 21:13

Сто профессий сразу и зарплата в “бибах”: семейный фестиваль проходит в Бресте

Мероприятия, организованное неравнодушными активными брестчанами, проводится в третий раз на площадке у торгового центра «Экватор» для детей от 3 до 14 лет и их родителей.