Общественность Пинска добивается ремонта одной из основных улиц города

15:58 04 августа 2021 276
ОБСУДИТЬ
Неравнодушные местные жители начали сбор подписей за то, чтобы привести в порядок улицу, названную в честь Владимира Гайдаенко - командира сапёрного батальона, погибшего в 1944 году во время разминирования здания и улиц Пинска.

Авторы обращения указывают, что на отрезке улицы Гайдаенко (от пересечения с улицей Первомайской до пересечения с улицей Солнечной) дорожное полотно находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Если просто, то дорога усеяна ямами, рытвинами, неровностями, размеры которых нарушают технические кодексы, правила и стандарты. Тротуары в таком же плачевном состоянии», – считают жители Пинска.

По их мнению, состояние дорожного полотна по улице Гайдаенко в Пинске и вело-пешеходных дорожек представляет явную опасность участников для дорожного движения. Это затрудняет также проезд машин скорой медицинской помощи и других специальных служб.

Жители Пинска решили обратиться в местный горисполком и Госавтоинспекцию с просьбой выдать предписание о принятии мер по устранению указанных условий. Речь идет о проведении качественного ремонта дорожного покрытия улицы Гайдаенко и вело-пешеходных дорожек в соответствие со стандартами и нормативами.

Ознакомиться с текстом обращения и поставить подпись можно здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
18 октября 2021 19:31

Работникам одного их предприятий Барановичей не выплачивали зарплату с минувшей весны

Барановичская межрайонная прокуратура, изучив поступившую из территориального отдела Фонда социальной защиты населения информацию, проверила исполнение законодательства о труде в ООО «Сокомир».

2 360
14 октября 2021 17:16

С Ивацевичским лесхозом судится берёзовский лесник. Считает, что незаконно уволили

В суде Ивацевичского района прошло предварительное заседание по иску лесника Валерия Билибухи к ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Билибуха считает, что его незаконно уволили в сентябре.

2 344
14 октября 2021 12:45

Заработки на клюкве не спасают от налоговой, рассказал парень из Столинского района

Подрабатывая на сборе дикорастущих ягод и грибов парень не думал, что у него могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией.

429
04 октября 2021 18:58

«У нас раньше будет темнеть»: жильцы недовольны новой стройкой в Бресте

Жильцы нескольких многоэтажек на Вульке в Бресте возмущены тем, что концепцию строительства нового квартала изменили без их ведома, тем самым заметно ухудшив условиях их будущего проживания