Учение «Запад-2021» пройдет на четырех полигонах в Брестской области

10:02 06 августа 2021 737
ОБСУДИТЬ
Одновременно почти 400 белорусских военнослужащих и более 30 единиц боевой техники будут задействованы в таком же учении на территории Российской Федерации.

Такой информацией во время брифинга поделился начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич.

«Для отработки задач учения на территории Беларуси будут задействованы: 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский, 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО Домановский, 210-й авиационный полигон Ружанский и полигон Брестский», – сказал Виктор Гулевич.

По его словам, проведение учения спланировано в два этапа. На первом из них – продолжительностью трое суток – объединенным командованием предполагается отработать вопросы управления подчиненными соединениями и воинскими частями в ходе «отражения агрессии», а также организации взаимодействия.

Ha втором этапе – продолжительностью четверо суток – планируется осуществлять управление войсками (силами) в ходе «завершения разгрома противника и восстановления утраченного положения».

Как отметил начальник генштаба, в ходе учения на территории Беларуси будет практически отработан ряд учебных задач:

– создание группировки войск (сил) в короткие сроки на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, обладающих высоким уровнем мобильности и способности к ведению автономных действий;

– управление действиями авиации и войск ПВО в ходе отражения ударов средств воздушного нападения условного противника;

– апробация новых способов ведения оборонительных действий;

– высадка тактических воздушных десантов.

Официально заявляется, что совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021» носит плановый характер и станет завершающим этапом в системе совместной подготовки ВС Беларуси и России в нынешнем году. Прежде всего оно направлено на повышение обученности войск из состава региональной группировки, предназначенной для обеспечения безопасности в Восточно-Европейском регионе.

В соответствии с планом подготовки оно пройдет с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и девяти полигонах России (Кирилловский, Струги Красные, Мулино, Погоново, Хмелевка, Правдинский, Добровольский, Дорогобуж, Вольский).

В армейском ведомстве подчеркивают, что замысел учения носит сугубо оборонительный характер. При eгo определении были учтены современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в вооруженных силах двух государств.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

253
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

412
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

100
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

409
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.