Собрал трицикл еще в 14 лет парень из Ганцевичского района

08:17 09 августа 2021 509
ОБСУДИТЬ
Житель деревни Большие Круговичи Ганцевичского района Иван Сидоревич не может сидеть без дела, несмотря на свой достаточно юный возраст.

Ване 18 лет. В этом году он окончил Ганцевичский лицей сельхозпроизводства и готовится к поступлению в колледж. В промежутке между подготовкой к поступлению и домашними хлопотами Ваня пропадает в гараже, где находится его мастерская.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком. Идею подсмотрел в интернете. Купил за три рубля упаковку саморезов, взял остатки досок – и получилась очень удобная вещь для отдыха. В общей сложности на работу ушло около шести часов.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком

Ваня каждый год удивляет и радует своих близких новыми поделками. К примеру, четыре года назад летом, когда Ване было 14 лет, он собрал из старых деталей трёхколёсный трайк. Тогда в ход пошли претендующие на раритет запчасти старых моделей мотоциклов и велосипедов и двигатель старой бензопилы, которую он приобрёл на свои сбережения специально для создания трицикла.

Помогали в сборке старший брат Александр и отец Алексей. К своей гордости скажу, что Иван – мой племянник. Он с ранних лет проявляет интерес к разной сложности механизмам. Созданию трицикла предшествовало конструирование миниатюрного экскаватора, различных моторных лодочек и вентиляторчиков.

Будучи ещё школьником, он позаимствовал у деда старые неисправные велосипеды и собрал свой, на котором несколько лет колесил по деревенским улицам. Теперь ему в силу возраста более интересны скоростные виды транспорта: мотоциклы и автомобили.

Ваня с удовольствием помогает ремонтировать автомобиль старшему брату и может помочь починить трактор отцу, который работает в местном сельхозкооперативе. У Ивана уже есть не только корочка тракториста, но и опыт, который он собрал сам, сбивая до крови пальцы при ремонте и сборке техники.

Возможно, некоторым идеям не суждено было бы сбыться, если бы не поддержка мамы. Работая педагогом в Круговичской школе, Светлана умело поддерживает полезные инициативы своих детей, благодаря чему мужская мастерская каждый год пополняется новыми изделиями.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
21 октября 2021 16:37

Фотовыставка о детях с инвалидностью открылась на набережной в Бресте

Мобильная экспозиция под открытым небом под названием «Просто дети в школе» рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси, их друзьях-одноклассниках, родителях и учителях.

2 751
20 октября 2021 09:48

Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

1 865
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

1 063
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.