За лето клещи покусали более сотни жителей Ганцевичского района

14:04 12 августа 2021 232
1
ОБСУДИТЬ
В Ганцевичском районе за июнь–июль 2021 года от укусов клещей пострадали 110 человек, в том числе 25 детей.

По информации Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии, всего с начала года в больницу Ганцевичского района обратился 131 человек – все они пострадали от укусов клещей. Из всех зарегистрированных выявлены два случая Лайм Боррелиоза.

Чаще всего паразиты «приставали» к людям в лесу – 48 случаев, в деревнях – 22 случая, в городе – 22 случая, на дачных участках – 5 случаев, в других места – 4 случая (два человека пострадали на территории ОАО «Рыбхоз Локтыши», один – на озере Дикое, один – в заказнике Выгонище), один пострадавший не назвал место «встречи» с клещом, за пределами района клещи покусали 8 человек (шесть человек пострадали в лесу и два человека – на даче).

Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период пострадавших было 144 человека, что на 13 человек больше. Сравнивая официальные данные, можно сказать, что количество пострадавших от укуса паразитов в этом году уменьшилось.

Но статистические данные условны, так как специалисты подсчитывают пострадавших, которые обратились в больницу. А реальное количество укусов может быть в разы больше. Ведь зачастую люди избавляются от паразитов своими силами.

Удалить клеща можно: пинцетом, захватив его как можно ближе к хоботку; крепкой нитью, завязав узел поближе к хоботку; а также стерильной иглой, как занозу. Место укуса нужно обработать любым спиртовым раствором.

Если место укуса опухло или на «операцию» не хватает смелости – постарайтесь незамедлительно обратиться в больницу. Чтобы не заболеть энцефалитом или Лайм Боррелиозом, лечение нужно получить в первые 72 часа после укуса.

Но чтобы на вашем приусадебном участке или даче избавиться от таких нежелательных соседей – можно воспользоваться услугами профессионалов. Компания Санепидем.бай – это коллектив, включающий в себя профессиональных специалистов-дезинфекторов, биолога-аналитика и опытного управленца.

Главным направлением деятельности является проведение комплексных работ по безопасной дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях различных типов и на приусадебных участках.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
оксана
оксана
07.09.2021 22:38

ужасная гадость эти клещи. главное – вовремя его снять. я всегда пользуюсь выкручивателями – не надо думать как правильно подцепить клеща, плюс еще ситуация стрессовая. последний раз купила клинвер в острове чистоты, очень удачный оказался

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
21 октября 2021 11:12

Выбираем варочную панель: газовая или электрическая

Современные варочные панели для кухни безопасны, комфортны, многофункциональны.

116
14 октября 2021 16:19

В чем отличие джемпера от свитера?

Гардероб каждого из нас полон огромного количества различных предметов одежды. Многие из них на первый взгляд выглядят одинаковыми, но имеют совершенно разные названия. Яркий пример - это джемпер и свитер. В действительности же данные изделия коренным образом отличаются. Стоит рассмотреть отличительные моменты в мельчайших деталях.

236
07 октября 2021 11:30

Трансферная бумага: использование и особенности

Зачем нужна трансферная бумага. Преимущество использования такого продукта. Как правильно работать с трансфером при создании четкого рисунка: нанесение изображения на кожу.

301
01 октября 2021 09:54

Секреты женщины, успевающей все

Секреты тайм-менеджмента от Анны Всехсвятской. Как правильно составлять расписание, чтобы все успеть.