Лукашенко посоветовал правительству защищать информацию по старинке: Пишите от руки, складывайте у себя в ящик

14:23 17 августа 2021 655
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко провел совещание с Совмином Беларуси. Обсуждался целый ряд вопросов, в том числе вопросы общественной и информационной безопасности.

– Следует тщательно проработать вопрос защиты информации. Принять все меры для недопущения уязвимости системы. Весьма актуально. Если не можете, как я уже часто говорю защитить в своих компьютерах информацию, тогда возвращайтесь к бумажным носителям, – отметил Лукашенко.

Что касается общественной безопасности, то здесь правительство предлагает внедрять современные модели мониторинга.

– Мы очень отстали от продвинутых в этом плане ведущих государств планеты. Придется догонять. Мне представлен проект указа, предусматривающий изменение подходов в системе мониторинга общественной безопасности, – прокомментировал Лукашенко ситуацию.

Позже первый замминистра внутренних дел Беларуси отметил, какие недостатки в работе системы (мониторинга общественной безопасности – ред.)  хотелось бы устранить, Геннадий Казакевич рассказал, что в первую очередь это касается количества объектов, которые оборудованы системой видеонаблюдения.

– К сожалению, оно, мягко говоря, не велико. Главным образом это город Минск, Минская область и Витебский амфитеатр. То есть охват республиканский мы пока не обеспечиваем”, – сказал он и добавил, – Второй момент – это интеллектуальные способности самой системы. В данном случае речь идет об эффективной охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, предупреждении чрезвычайных ситуаций и так далее.

Говоря о задачах системы мониторинга Казакевич отметил, что она должна уметь «не только идентифицировать лица или транспортные средства, но и отвечать заявленным параметрам».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
16 сентября 2021 15:07

Аэропорт в Бресте может принимать иностранцев из стран, для которых установлен безвизовый режим

Иностранные граждане смогут посещать Беларусь без визы при прибытии в страну через областные аэропорты. Теперь безвизовый порядок въезда распространяется не только на Национальный аэропорт Минск, но и воздушные гавани в регионах – в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве.

606
22 августа 2021 17:38

АРМИ 2021 стартовал в Брестской крепости

Три специализированных конкурса в рамках армейской олимпиады АРМИ 2021 пройдут в Беларуси.

513
08 августа 2021 10:34

Лукашенко обратился к белорусским строителям

Лукашенко поздравил представителей строительной отрасли с профессиональным праздником.

284
08 июля 2021 11:14

В Беларуси заблокирован сайт “Нашай Нівы”

Сайт газеты "Наша Ніва" перестал запускаться в Беларуси.