АРМИ 2021 стартовал в Брестской крепости

17:38 22 августа 2021 606
ОБСУДИТЬ
Три специализированных конкурса в рамках армейской олимпиады АРМИ 2021 пройдут в Беларуси.

В Брестской крепости сегодня собралась международная армейская команда из числа профессионалов. Всего в этапах “Снайперский рубеж”, “Полярная звезда” и “Уверенный прием” примут участие 400 военных из 17 стран мира.

Российское Минобороны создало ресурс, посвященный АРМИ 2021, сообщает, что в нашей стране пройдет этап конкурса «Снайперский рубеж» в дивизионе «Профессионал». Параллельно во Вьетнаме соревнуется в этой дисциплине дивизион «СВД».

Руководители команд участниц отдали дань памяти воинам-освободителям у Вечного Огня в Брестской крепости

В Беларуси в соревнованиях примут участие представители подразделений специального назначения. В команде каждой из стран-участниц 8 человек, но на огневом рубеже появятся только четверо. Соревноваться стрелки будут в индивидуальном зачете. Они  выполнят 9 упражнений:

  • Квалификация
  • Стрельба на зачет
  • Заяви о себе
  • Чехарда
  • Снайпер в обороне (ночное)
  • Снайпер в наступлении
  • Пирамида
  • Стрельба с выносом точки прицеливания
  • Стрельба из неудобных положений

Участники будут стрелять из винтовок с продольно-скользящим затвором. После индивидуальной программы конкурсанты выступят в состязаниях снайперских пар. По итогам двух конкурсных этапов отберут 6 команд для демонстрации слаженности в пяти упражнениях.

Лишь четыре команды дойдут до последнего четвертого этапа. В финале командам предстоит преодолеть препятствия полосу препятствий, где расположены рубежи для стрельбы из ПМ, СВД и АК и выполнить целый ряд упражнений.

Всего же в играх 31 конкурс. Среди них и такие, которые проходят по современным воинским спортивным дисциплинам. К примеру, конкурс “Соколиная охота” соберет лучших операторов армейских беспилотников.

Фото: Владимир Блинов, “Ваяр”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
16 сентября 2021 15:07

Аэропорт в Бресте может принимать иностранцев из стран, для которых установлен безвизовый режим

Иностранные граждане смогут посещать Беларусь без визы при прибытии в страну через областные аэропорты. Теперь безвизовый порядок въезда распространяется не только на Национальный аэропорт Минск, но и воздушные гавани в регионах – в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве.

655
17 августа 2021 14:23

Лукашенко посоветовал правительству защищать информацию по старинке: Пишите от руки, складывайте у себя в ящик

Александр Лукашенко провел совещание с Совмином Беларуси. Обсуждался целый ряд вопросов, в том числе вопросы общественной и информационной безопасности.

513
08 августа 2021 10:34

Лукашенко обратился к белорусским строителям

Лукашенко поздравил представителей строительной отрасли с профессиональным праздником.

284
08 июля 2021 11:14

В Беларуси заблокирован сайт “Нашай Нівы”

Сайт газеты "Наша Ніва" перестал запускаться в Беларуси.