Владимир Путин призвал не допустить в Россию боевиков из Афганистана под видом беженцев

16:44 22 августа 2021 551
ОБСУДИТЬ
Ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности России и ее союзников, заявил сегодня российский лидер.

На встрече с представителями партии «Единая Россия» Путин затронул возникшие проблемы с контролем над потоком беженцев из Афганистана. Вот что он, в частности, сказал:

Кремль не поддержал идею Запада размещать беженцев из Афганистана в Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Путин назвал такой принцип «унизительным».

— Значит, в эти страны можно направлять без виз к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотим. Это просто унизительный подход к решению этого вопроса… Мы не хотим, чтобы у нас под видом беженцев боевики какие-то опять появились… Мы не хотим, чтобы у нас хоть в чем-то повторилось то, что у нас было в 90-х и в середине двухтысячных годов, когда у нас фактически шли боевые действия на Северном Кавказе,— убежден Владимир Путин.

Пока Талибан выполняет данные обещания и готов к началу национального диалога в Афганистане. Но поток беженцев из страны, которые пытаются попасть в страны ЕС сложно просчитать.

Что касается границы Беларуси, то 30 беженцев из Афганистана сейчас находятся на белорусско-польском ее участке (см. заглавное фото). Как сообщают СМИ, афганцы разбили стихийный палаточный лагерь и находятся под опекой белорусских и польских пограничников, которые их не пропускают в ЕС.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

138
12 октября 2021 09:27

Магистратура в Польше и курсы английского языка: преимущества учебы

Для получения европейского высшего образования многие абитуриенты из разных стран приезжают в Польшу. В этой стране много государственных и частных университетов, в которых можно выбрать разные специальности. Обучение проходит на двух языках – польском или английском, а для более быстрой адаптации рекомендуется посещать языковые курсы.

838
04 октября 2021 11:52

В Германии задержали белоруса, который вёз иракцев

Жителя Беларуси задержали 30 сентября недалеко от Франкфурта-на-Одере в Германии.

275
24 сентября 2021 12:50

Берлинцы надеются, что российско-германские отношения поможет укрепить сад

Русский сад предлагают создать в столице ФРГ, а если точнее в Марцан-Хеллерсдорфе. В этом спальном районе в Восточном Берлине такой объект был бы уместен, считает Марио Чая, депутат ХДС.

225
07 сентября 2021 10:03

Улицу Унтер-ден-Линден в сердце Берлина власти решили отдать велосипедистам

Здесь решили высадить орех, в дополнение к липовым аллеям и запретить движение автомобилей.