Вместо детского дома в Ивацевичском районе может появиться оздоровительный лагерь

17:53 26 августа 2021 2 217
ОБСУДИТЬ
В настоящее время Бытенский детский дом находится в стадии ликвидации: часть детей после окончания школы стали выпускниками, а остальных ребят перевели в такое же учреждение в Дывине, который находится в Кобринском районе.

О судьбе здания детского дома в агорогородке Бытень Ивацевичского района (на фото) упомянул на заседании Брестского облисполкома глава региона Юрий Шулейко. Он считает возможным преобразовать теперь уже бывший детдом в летний оздоровительный лагерь.

«Здание находится практически в центре населенного пункта и рассчитано на 200 коек. Здесь хорошая материально-техническая база: столовая, спортзал, учебные классы. Кроме того, рядом речка и исторические достопримечательности. Там может получиться хороший областной детский лагерь. Нужно проработать этот вопрос», – заявил председатель облисполкома.

На заседании обсуждалась тема организации детского отдыха во время каникул. Согласно официальной информации, в Брестской области нынешним летом работали 917 оздоровительных лагерей, в которых отдохнули 60,7 тыс. детей.

В большинстве лагерей были задействованы четыре смены, а в некоторых – даже пять. При этом каждый третий ребенок в регионе отдохнул в стационарном лагере: их на Брестчине более двух десятков, а в течение лета в аналогичном формате работал и детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» в Пинском районе.

«Отдыху детей на каникулах будем уделять больше внимания. В том числе потому что из-за пандемии стало меньше возможности для выезда семей за пределы страны», – пояснил важность этой темы Юрий Шулейко.

Фото sirota.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
12 сентября 2021 18:52

Больше всего решений о разморозке семейного капитала принято в Брестской области

Для многодетных семей в Беларуси на 1 сентября нынешнего года открыто 103 606 депозитных счетов «Семейный капитал», в том числе по программе 2020-2024 годов - 21 166 счетов.

295
02 сентября 2021 13:37

В Брестской области выявили нарушения при подготовке школ к учебному году

Проверка, проведенная органами прокуратуры, показала, что в целом учреждения образования готовы к учебному году. Только в отдельных случаях прокурорские работники нашли недостатки и упущения.

324
31 августа 2021 21:15

В некоторых микрорайонах Бреста появятся новые детские сады

Два из них проектируются в заречной части города (в микрорайоне Вулька), а еще один планируют построить в северо-западной части Бреста - на улице Лейтенанта Рябцева.

326
29 августа 2021 11:32

Стало известно, где в Брестской области планируют построить новые детсады

В Беларуси за пять предстоящих лет намерены ввести в эксплуатацию 93 учреждения дошкольного образования. При этом за предыдущую пятилетку построено 72 таких учреждения, в которых предусмотрено более чем 14 тысяч мест для дошкольников.