Сто профессий сразу и зарплата в “бибах”: семейный фестиваль проходит в Бресте

21:13 28 августа 2021 438
ОБСУДИТЬ
Мероприятия, организованное неравнодушными активными брестчанами, проводится в третий раз на площадке у торгового центра «Экватор» для детей от 3 до 14 лет и их родителей.

В течении двух дней участников ждет интерактив от представителей 100 реальных профессий, а также с 100 образовательно-развлекательных тематических станций! Банкиры, фермеры, музыканты, танцоры, столяры, робототехники, садоводы, альпинисты, водители, фотографы, мультипликаторы, супермодели, повара, моряки, военные, визажисты, парикмахеры, флористы, археологи, химики, художники, врачи, футболисты, строители… Работы хватит всем. Будущие сотрудники МЧС потренируются тушить пожар, повара – готовить, фермеры – доить коров и ухаживать за лошадьми.

Каждый юный участник феста сможет стать обладателем «трудовой книжки», в которую будут заноситься отметки о проделанной работе. По итогам участник сможет получить зарплату в специальных денежных единицах – «бибах», которую выдадут представители банка, и отоварить ее здесь же, в магазине изделий для творчества и рисования «Арт-территория»!

 

«Сама идея проведения такого интерактива родилась, можно сказать, спонтанно, более трех лет назад. В прошлом году, к сожалению, мы не проводили фестиваль из-за пандемии. Сейчас власти пошли нам навстречу и разрешили провести мероприятие только в уличном формате. Дождик немножко мешает. Но участников все равно много, и это радует. На протяжении двух дней будет работать сцена, участников ожидает много чего интересного. Будем стараться не терять марку. Потому что наша главная идея – помочь определиться с будущей профессией тем, кто еще не является выпускником школы, но уже проявляет интерес к тем или иным специальностям» – отмечает главный организатор фестиваля «Единорог» Екатерина Таберко.

К слову, помимо концертной программы и других развлекательных моментов, участников и гостей «Единорога» сегодня и завтра ждут розыгрыши призов от известных брестских компаний и творческих коллективов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

294
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 959
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

863
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.