Караник ответил, собирается ли идти в президенты

10:00 29 августа 2021 870
ОБСУДИТЬ
Председателя Гродненского облисполкома, бывшего Министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника спросили, есть ли у него президентские амбиции.

Этот вопрос ему задали в связи с тем, что во время посещения Гродно Александр Лукашенко намекнул, что Владимир Караник может быть президентом:

“Мои дети после меня не будут президентами. Вот, у меня тут два человека моих (показывает на Юрия Караева и Владимира Караника), они могут участвовать в президентских выборах, будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй — губернатор”, – заявил тогда Лукашенко.

Владимир Караник, отвечая на вопрос, пояснил, что поскольку это происходило в Гродненском регионе, то понятно, что Лукашенко привел фамилии руководителей гродненского региона.

“Если бы этот вопрос в тот момент был задан в Гомельском, Могилевском или Брестском регионе, фамилии были бы другие”, – сказал Владимир Караник.

Владимир Караник рассказал также, что никаких разговоров у него с Александром Лукашенко на эту тему не было.

“Знаете, на сегодняшний момент достаточно много той работы, которая мне поручена. Я понимаю, что у меня за спиной находятся люди, как вы сказали, очень красивого, но очень непростого региона. Поэтому отвлекаться и, скажем так, думать о каких-то там президентских либо дальнейших политических амбициях, я считаю это пустой тратой времени”, – добавил Владимир Караник.

Белта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

629
04 октября 2021 12:20

Депутатам местных советов придется трудиться лишний год

Депутатам сельских, районных и областных советов придется задержаться на год. До 2023 года нужно будет стараться и выполнять наказы граждан, и придумать, чем заниматься после того, как будет реализована избирательная программа и данные обещания.

868
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

5 357
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

321
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.