Официально объявлено, сколько в белорусских семьях тратят на еду

18:23 30 августа 2021 828
ОБСУДИТЬ
Белстат обнародовал данные выборочного обследования располагаемых ресурсов домашних хозяйств Беларуси во втором квартале 2021 года, из которых можно сделать вывод об уровне жизни семей в нашей стране.

Согласно информации Белстата, располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство в апреле-июне с.г. составили 1610,2 рублей в месяц, в том числе в городах и поселках городского типа – 1686 рублей, в сельских населенных пунктах – 1364,9 рублей.

Данные официальной статистики свидетельствуют, что при этом на питание уходит более 40% всех потребительских расходов.

«Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1534 рубля в месяц, из которых 1126,4 рубля (73,4%) приходится на потребительские расходы. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 41%, на покупку непродовольственных товаров – 33%, на оплату услуг – 23,5%», – отметили в Белстате.

Под потребительскими расходами подразумеваются траты на питание, покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров, а также оплата услуг.

В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и прочее).

Также из обнародованных Белстатом данных можно сделать вывод, что за чертой бедности в стране в апреле-июне с.г. находилось 2,7% домашних хозяйств  (около 116,6 тысячи семей). По уровню малообеспеченности семей лидером является Могилевская область (4% всех семей), а ниже всего этот показатель в Минске (0,8%).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
22 октября 2021 12:18

Депутаты вместе с профсоюзными работниками провели мониторинг цен в торговой сети Барановичского района

Совместно с профсоюзами депутат ППНС Людмила Жолнерчик приняла участие в мониторинге цен на социально значимые товары первой необходимости в торговых объектах Барановичского района. Об этом Людмила Николаевна сообщила в своем телеграм-канале.  

188
21 октября 2021 17:55

Почем картошечка? Узнали цены в дискаунтере в Берлине и на рынке в Клайпеде

Вы будете удивлены, но немцы оказывается «бульбаши» почище нас с вами. Они, может, и не готовят драники, но, картофель на столе у немецкой семьи такой же традиционный, как и у белорусской.

91
18 октября 2021 14:38

Как изменились цены на третьей ярмарке в Бресте

Нижняя цена на некоторые товары уменьшилась, а на некоторые увеличилась во время проведения очередной, третьей по счёту, сельхозярмарки в Бресте. О ценах проинформировал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

6 340
16 октября 2021 20:30

Насколько дешевле торговали на ярмарке в Ивацевичах

В Ивацевичах 16 октября прошла сельскохозяйственная ярмарка. В этом райцентре Брестской области она проводилась один раз. Продукцию сельского хозяйства раскупали довольно активно.