Депутат ведет дневник экспедиции «Дорога к святыням» в своем Телеграм-канале

11:26 02 сентября 2021 391
ОБСУДИТЬ
Депутат ППНС Беларуси Людмила Жолнерчик представляет в парламенте интересы избирателей Барановичского сельского избирательного округа. XXVIII научно-просветительская экспедиция «Дарога да святыняў» проходит как раз на его территории.

В своем Телеграм-канале Людмила Жолнерчик ведет дневник экспедиции. Подкрепляет его не только хронологией событий, но и многочисленными фото.

Встреча участников экспедиции на границе областей

-Тепло и радушно принял эстафету от Барановичского района Ганцевичский район, встречая на границе района с хлебом-солью и песнями экспедицию “Дарога да святыняў”, – пишет она.

Крестный ход в Огаревичах
Крестный ход в Огаревичах

Крестный ход в Огаревичах

Участники проекта принесли не только Благодатный огонь от Гроба Господня, но и отслужили молебен в храме святого равноапостольного князя Владимира в аг. Огаревичи.

После молебна у ограды храма высадили Аллею Молитвы.

Вместе с Ниной Загорской посетили дом семейного типа, где передали воспитанникам  каравай и литературу духовно-нравственной тематики.

Часовня в Избийском Бору

-Будучи на Ганцевичской земле, не могли не посетить святое в районе место – Избийский Бор, – сообщила Людмила Николаевна.

Завершением первого дня пребывания на Ганцевщине стала духовно-просветительская конференция в городском Доме культуры. Депутат выразила уверенность в своем дневнике, что “проводимая в Год народного единства, экспедиция – это путь к миру, любви к ближнему, духовности”. Она стала символом единения нашего народа.

Подробнее об экспедиции:

“Дарога да святыняў” пройдзе праз тры раёны Брэсцкай вобласці

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
25 сентября 2021 19:23

В «Литве» начались учения поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» из Бреста

Более 40 человек принимают в эти дни участие в учениях поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» Брест. Они проходят на базе отдыха «Литва» в Красном Дворе.

866
25 сентября 2021 12:46

Впервые суд признал экстремистским вайбер-чат в Брестской области

Ранее из Брестской области в “Республиканский список экстремистских материалов” попадали в основном телеграм-чаты. Впервые там появился и вайбер-чат из Брестчины.

187
23 сентября 2021 17:55

От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

2 427
22 сентября 2021 15:19

В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.