Компания с немецким капиталом подарила больнице в Бресте реанимобиль

14:12 02 сентября 2021 510
ОБСУДИТЬ
Совместное белорусско-немецкое предприятие «Штотц Агро-Сервис Брест» стало спонсором покупки реанимобиля и лазерного комплекса для Брестской областной клинической больницы.

Как сообщил директор предприятия Сергей Данилевич, такое решение было принято совместно с немецкими партнерами, чтобы выразить благодарность медикам за нелегкий и самоотверженный труд, в том числе в борьбе с пандемией.

По словам Данилевича, посоветовавшись с главным врачом областной больницы и другими специалистами, компания приобрела реанимобиль за 248 тысяч рублей и аппарат лазерной диагностики за 236 тысяч рублей.

Во время торжественной церемонии 2 сентября главврачу больницы Александру Карпицкому вручены ключи от реанимобиля высокого класса.

Транспортное средство оснащено всем необходимым для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, в том числе аппаратами для технического ручного массажа сердца и искусственной вентиляции легких.

Александр Карпицкий поблагодарил компанию «Штотц Агро-Сервис Брест» и отметил, что, поддерживая больницы, спонсоры помогают жителям Брестской области.

«Когда сложилась сложная ситуация и с коронавирусом, и с финансовым обеспечением, люди протянули нам руку помощи. Сегодня нам подарили реанимобиль и лазерную установку для офтальмологических пациентов, – сказал главврач. – Реанимобиль мы используем каждый день. За год осуществляем примерно 3 тысячи выездов, более 300 поездок в Минск. Возим самых тяжелых больных со всех городов и районов Брестской области. Износ транспорта высокий, большие пробеги. Конечно, такому подарку мы очень рады».

Лазерный комплекс также уже находится в областной больнице. Его используют для лечения офтальмологических пациентов, в основном с заболеваниями сетчатки. Сейчас для установки нового аппарата готовят помещение, вскоре его введут в эксплуатацию.

Фото belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
19 октября 2021 09:09

Какое лекарство от насморка рекомендуют врачи Бреста?

Легкомысленное отношение к насморку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Врачи Бреста ежедневно сталкиваются с гайморитами, отитами, бронхитами и прочими заболеваниями

99
17 октября 2021 16:00

Как депрессию не спутать с хандрой?

С приходом осени у многих людей снижается настроение. Часто это называют хандрой. А иногда дело доходит до депрессивного состояния или даже расстройства? Опасно ли это для человека, что с ним происходит, какие причины и что делать? Об этом мы поговорили со специалистами – доктором психологических наук профессором Лидией Лысюк и психотерапевтом Светланой Павловской в рамках нашей новой рубрики «тайны души».

303
15 октября 2021 15:27

Центральной поликлинике в Пинске подарили реанимобиль с современным оборудованием

Специальная машина с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких позволит реанимировать пациентов по пути в больницу.

171
14 октября 2021 19:12

Клещи не успокаиваются: от их укусов в Брестской области можно пострадать и сейчас

С начала 2021 года в регионе в 1,2 раза уменьшилось число пострадавших от укусов клещей. Однако даже в октябре активность членистоногих все еще высокая.