Польские власти ввели чрезвычайное положение в регионах на границе с Беларусью

16:24 02 сентября 2021 1 312
ОБСУДИТЬ
Президент Польши Анджей Дуда утвердил решение правительства о чрезвычайном положении в регионах на границе с Беларусью. Оно вводится на участке польско-белорусской границы на отдалении 3 километров от нее.

Режим чрезвычайного положения затронет 115 населенных пунктов в Подляском воеводстве и 68 — в Люблинском. Режим ЧП предполагает ряд ограничений, в частности, запрет на проведение развлекательных и массовых мероприятий, усиленные дежурства полиции, контроль документов, а также введены более строгие правила относительно права на владение оружием и боеприпасами. Также туда не смогут въехать люди, которые там не живут (в том числе – журналисты).

Распоряжение вступает в силу немедленно после публикации в «Официальном вестнике» и будет действовать в течение 30 дней. Вопрос введения ЧП также должен рассмотреть Сейм: заседание по этому вопросу состоится 6 сентября.

«Основная группа беженцев на границе с Беларусью — это граждане Ирака. По оценкам служб, за последние недели в Беларусь было перевезено около 10 000 иракцев. Значительная часть прибывает из Турции, а в последнее время из Ливана», — рассказал министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский про необходимость ввода режима чрезвычайного положения.

Второй причиной Каминьский назвал проведение совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021».

Читайте также:

Польша может ввести чрезвычайное положение в регионах, граничащих с Брестской областью

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

629
04 октября 2021 12:20

Депутатам местных советов придется трудиться лишний год

Депутатам сельских, районных и областных советов придется задержаться на год. До 2023 года нужно будет стараться и выполнять наказы граждан, и придумать, чем заниматься после того, как будет реализована избирательная программа и данные обещания.

868
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

5 357
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

321
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.