Улицу Унтер-ден-Линден в сердце Берлина власти решили отдать велосипедистам

10:03 07 сентября 2021 225
ОБСУДИТЬ
Здесь решили высадить орех, в дополнение к липовым аллеям и запретить движение автомобилей.  

На знаменитом Берлинском бульваре, судя по проекту, который представил сенатор по транспорту Регине Гюнтер, останется полоса в обе стороны для общественного транспорта и такси. Здесь появятся дополнительные зеленые полосы, а обочина будет отдана под парковку велосипедов и средств индивидуальной мобильности.

«Унтер-ден-Линден должна стать привлекательным городским пространством, особенно для отдыхающих», – сказал Гюнтер, в понедельник, представляя проект в Сенате и заметил, что есть одно «но».  Унтер-ден-Линден – это федеральная дорога.

«Если федеральное правительство не согласится с этим, у нас возникнут проблемы», – констатировал он.

Справка «ПР»:

Улица Унтер-ден-Линден в ширину 61 метр расположена в самом сердце Берлина, в его историческом центре. Она имеет протяженность 1,3 км. Проходит с востока на запад через ансамбль памятников Дорофеенштадт.

Из-за активной эксплуатации дорожное полотно требует реконструкции. А липы начали болеть после того, как здесь построили участок линии метро U5. После проведенных здесь земляных работ корни деревьев повредились.

«Только четверть лип являются здоровыми и безопасными», – сказал Клаус Вихерт из управления охраны окружающей среды. В перспективном планировании Сенат не исключает вырубки деревьев.

Уже 8 октября должно начаться изменение разметки существующих полос движения.  Автомобильную зону ограничат полосой шириной 3,25 метра уже со второго квартала 2022 года, а к 2028 году на личном авто сюда смогут приехать только владельцы жилья.

Перспективный план реконструкции Берлинского бульвара

Это не единственная улица, которую в Берлине планируют переделать для горожан. Подобные проекты обсуждаются для Фридрихштрассе и Лейпцигштрассе.

Появление этих проектов не обошлось без критики. Зеленых, которые поддерживают представленные выше решения обустройства города, критикуют лидеры ХДС. Они предлагают провести общественное обсуждение и создать единую концепцию реновации центра Берлина.

Такой принцип разделения полос вполне приемлем и в любом городе, где активно развито велодвижение. Все таки  выделение места на тротуарах для движения велосипедистов и СИМ не всегда безопасно для пешеходов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

138
12 октября 2021 09:27

Магистратура в Польше и курсы английского языка: преимущества учебы

Для получения европейского высшего образования многие абитуриенты из разных стран приезжают в Польшу. В этой стране много государственных и частных университетов, в которых можно выбрать разные специальности. Обучение проходит на двух языках – польском или английском, а для более быстрой адаптации рекомендуется посещать языковые курсы.

838
04 октября 2021 11:52

В Германии задержали белоруса, который вёз иракцев

Жителя Беларуси задержали 30 сентября недалеко от Франкфурта-на-Одере в Германии.

275
24 сентября 2021 12:50

Берлинцы надеются, что российско-германские отношения поможет укрепить сад

Русский сад предлагают создать в столице ФРГ, а если точнее в Марцан-Хеллерсдорфе. В этом спальном районе в Восточном Берлине такой объект был бы уместен, считает Марио Чая, депутат ХДС.

706
03 сентября 2021 15:04

Сколько людей поместится в грузовой отсек Iveco, как, по-вашему?

Эту загадку не разгадали бы даже бывалые знатоки, к тому же бус Iveco и вовсе не предназначен для перевозки людей.