В Березовском районе проведены раскопки на месте ранее неизвестного захоронения

14:44 07 сентября 2021 946
ОБСУДИТЬ
Раскопки захоронения мирных граждан, погибших в годы войны, прошли в деревне Шилин Березовского района в рамках расследования уголовного дела о геноциде.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, на  этом месте изъяты костные останки четырех человек и боеприпасы. Теперь запланировано проведение экспертиз для установления причин смерти, возраста умерших, а также обстоятельств их гибели.

По показаниям свидетелей, в районе деревни Шилин в годы войны фашистские оккупанты расстреляли мирных граждан за подозрение в связи с партизанами.

«Прокуратура Брестской области на сегодняшний день изучила сотни архивных документов, допросила свыше 1400 человек, из них 918 – узники. Всего в регионе найдено 18 ранее неизвестных мест захоронений мирного населения и проведены их осмотры.  В 16 таких местах предстоит выполнить поисковые работы», – напомнили в надзорном ведомстве.

Там также отметили, что обращения граждан, чьи родные стали жертвами нацистов, с просьбой расследовать факты убийств и зверского отношения к белорусам продолжают поступать в органы прокуратуры.

Читайте также:

Прокуратура ищет новые свидетельства расстрела людей в Березовском районе

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

679
23 сентября 2021 10:04

Воспитательница кричала нацистам «Изверги, что вы делаете? Это же дети!»

23 сентября 1942 года немцы расстреляли под Домачево в Брестском районе 53 ребенка и воспитательницу.

744
21 сентября 2021 19:07

На Столинщине по грибы ходили босиком, как 90 лет назад на Полесье ярмарки проходили

Уже 25 сентября в Брестской области пройдут первые сельхозярмарки, которые будут продолжаться каждые выходные до конца октября. А 90 лет назад фотограф из Столина Саул Хохман рассказал, как торговали полешуки на ярмарке в деревне Березовое.

725
17 сентября 2021 12:19

«Ждали красных, а пришли светло-русые с голубыми глазами»

Уроженка Пружанского района вспоминает, как присоединяли Западную Беларусь

585
14 сентября 2021 14:42

В Коссово почтят память расстрелянного протеста, который когда-то всколыхнул Польшу

17 сентября, в учреждённый в этом году День народного единства, в Коссово Ивацевичского района возложат цветы к обелиску в память о расстрелянной демонстрации.