В Дрогичине 17-летний бесправник врезался в забор жилого дома

15:40 09 сентября 2021 709
ОБСУДИТЬ
Авария произошла утром 9 сентября, когда юный водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по улице Сиреневой, не справился с управлением и совершил наезд на заборное ограждение.

Как выяснилось, за рулем машины находился 17-летний парень, который не имел водительского удостоверения.

В результате происшествия никто не пострадал, но автомобиль получил механические повреждения. Также поврежден один пролёт забора. За нарушения Правил дорожного движения на подростка составлено несколько административных материалов, в том числе за управление транспортным средством без права управления.

Как напомнили в Госавтоинспекции, до недавнего времени за вождение, не имея права управления, была предусмотрена только административная ответственность. Однако теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками ГАИ.

Если в первых двух случаях предусмотрена административная ответственность, то в третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется первая часть новой статьи с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото ГАИ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
25 сентября 2021 19:23

В «Литве» начались учения поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» из Бреста

Более 40 человек принимают в эти дни участие в учениях поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» Брест. Они проходят на базе отдыха «Литва» в Красном Дворе.

871
25 сентября 2021 12:46

Впервые суд признал экстремистским вайбер-чат в Брестской области

Ранее из Брестской области в “Республиканский список экстремистских материалов” попадали в основном телеграм-чаты. Впервые там появился и вайбер-чат из Брестчины.

187
23 сентября 2021 17:55

От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

2 427
22 сентября 2021 15:19

В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.