Ветеринар и бригадир скрыли падеж молодняка на ферме в Брестской области и получили срок

16:57 10 сентября 2021 631
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело о служебном подлоге было возбуждено в отношении 58-летнего главного ветеринарного врача и 55-летнего бригадира производственной фермы в Барановичском районе.

В ходе судебного заседания установлено, что ветврач и бригадир с февраля по апрель 2020 года скрыли падеж 17 голов молодняка крупного рогатого скота. При этом в официальные документы они внесли недостоверные сведения и записи о якобы произведенном убое животных и реализации мяса работникам молочно-товарной фермы.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, делалось это для того, чтобы «избежать привлечения к материальной ответственности за допущенный непроизводительный падеж скота и желание приукрасить действительное положение дел».

После завершения следователем предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В итоге мужчины были признаны виновными.

На основании части 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ судом в Барановичах им назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее одной базовой величины (29 рублей). Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, Барановичская межрайонная прокуратура по результатам проверки внесла акты надзора в управление по сельскому хозяйству и продовольствию местного райисполкома, а также в адрес конкретного сельхозпредприятия. В результате 8 человек привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
22 октября 2021 14:47

В Пинске мужчина угрожал подросткам пневматическим пистолетом

Инцидент произошел вечером 21 октября возле продовольственного магазина, где находился 23-летний местный житель, который был пьян.

222
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

127
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

130
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.