Кражу велосипеда в Брестской области раскрыли с помощью фотографии следа обуви

17:56 11 сентября 2021 249
ОБСУДИТЬ
С заявлением в милицию обратилась жительница агрогородка Черняны Малоритского района, у которой похитили велосипед. При этом женщина заметила около калитки своего дома след обуви и сфотографировала его.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе сельчанка рассказала, что оставила велосипед на ночь во дворе своего дома, а утром обнаружила пропажу. Тогда же потерпевшая сфотографировала след обуви, оставленный возле калитки, и передала снимок экспертам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал 57-летний местный житель, у которого изъяли пару полуботинок. Обувь и фотографию, сделанную заявительницей, направили на судебную трасологическую экспертизу в Кобринский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, согласно выводам судебного эксперта, след подошвы обуви мог быть оставлен ходовой поверхностью подошвы полуботинка, изъятого у задержанного мужчины.

По данному факту Малоритским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Эксперты призывают граждан не оставлять свои велосипеды без присмотра на лестничных площадках, в подвалах, у подъездов или магазинов. Также следует использовать блокирующие устройства при оставлении велосипедов на непродолжительное время.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
22 октября 2021 14:47

В Пинске мужчина угрожал подросткам пневматическим пистолетом

Инцидент произошел вечером 21 октября возле продовольственного магазина, где находился 23-летний местный житель, который был пьян.

222
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

127
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

130
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.